Deutsch

продление ВНЖ по §31 студенту (!) - непонятки с АВН

10.02.15 09:41
Re: продление ВНЖ по §31 студенту (!) - непонятки с АВН

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ iwc301 10.02.15 00:34, Последний раз изменено 10.02.15 09:42 (Dresdner)
В ответ на:
В моём случае это, наверное, Innenministerium Baden-Württemberg. Вы бы обратились напрямую по почте/факсу: http://im.baden-wuerttemberg.de/de/ministerium/kontakt-und-anfahrt/ или в какой-то конкретный департамент / управление там?

попробуйте для начала написать сюда. или прямо в Referat 45 (если найдете контактные данные).
В ответ на:
Вопрос не в 100 евро (80+20) через год, но в сроке ВНЖ: в середине марта я его получу, а уже через несколько месяцев (как АВН рекомендует - за 2 месяца до истечения) уже надо суетиться, обращаться в АВН за термином... меня это действительно "сковывает": я не могу, скажем, уехать на какой-то проект за границей. (Т.е. теоретически могу, конечно, но практически - если я уеду, то надо будет к моменту подачи на очередное продление ВНЖ снова искать квартиру, приезжать и ходить по этим терминам и тд и тп.)

теперь мне стала понятна Ваша мотивация, но не думаю, что она будет убедительной для ABH и судов. надеюсь, Вы понимаете, что отъезд в многолетнюю командировку со сдачей квартиры - это игра с огнем.

Перейти на