Вход на сайт
Различия между §18 и голубой картой
365 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Последний раз изменено 08.02.15 00:03 (Vladi3)
Пытаюсь выбрать для себя нужный параграф для рабочей визы. В ходе выбора собрал много противоречивой информации. Поэтому возникла необходимость системно сравнить достоинства и недостатки рабочего внж по §18 и голубой карты (БК). Прошу поделиться своим опытом по сформулированным мной пунктам. Особо прошу при комментариях ссылаться на конкретные источники (§-фы в законах и т.д.) и на свой опыт, как эти нормы практически применяются сотрудниками абх. Другими словами меня интересует ваш личный опытражения и сооб в этом вопросе. Спасибо.
1. На какой срок фактически выдается внж по §18? БК выдается на срок действия контракта, но не более 4 лет.
2. Как решается ситуация, когда человек теряет работу? Сколько времени дают на поиски работы и как это происходит и оформляется для §18 и БК?
3. Что выгоднее в плане привязки (точнее не привязки) к работодателю. По какому параграфу эту привязку быстрее снять?
4. С каким параграфом быстрее и проще получит Niederlassungserlaubnis? Есть ли различия между этими параграфами в том, засчитывается ли срок учебы в германии/поиска работы после окончания учебы в срок необходимый для получения NE?
5. На что бы вы лично решились, §18 или БК и почему?
6. Какие важные моменты различия существуют между §18 или БК, которые я здесь не упомянул?
1. На какой срок фактически выдается внж по §18? БК выдается на срок действия контракта, но не более 4 лет.
2. Как решается ситуация, когда человек теряет работу? Сколько времени дают на поиски работы и как это происходит и оформляется для §18 и БК?
3. Что выгоднее в плане привязки (точнее не привязки) к работодателю. По какому параграфу эту привязку быстрее снять?
4. С каким параграфом быстрее и проще получит Niederlassungserlaubnis? Есть ли различия между этими параграфами в том, засчитывается ли срок учебы в германии/поиска работы после окончания учебы в срок необходимый для получения NE?
5. На что бы вы лично решились, §18 или БК и почему?
6. Какие важные моменты различия существуют между §18 или БК, которые я здесь не упомянул?