русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Можно ли работать в Германии по сипециальности с дипломом бакалавра?

06.02.15 07:33
Re: Можно ли работать в Германии по сипециальности с дипломом бакалавра?

Maldini постоялец
Maldini
in Antwort forc 06.02.15 03:28
Самое первое условие: получи хотя бы бакалавра (оно, на данный момент и единственное). После этого можно пытаться кого-то заинтересовать своими способностями. Если все-таки получиться кого-то заинтересовать, многое пойдет уже автоматически.
Рассчитывать на очень хорошую зарплату, иностранцу-бакалвру непонятного украинского вуза, я бы не стал)) Разве что мега-самородок какой-то.
В ответ на:
Да и еще 2 года учится это наверное чересчур--даже с возможностью трудоустройства вне учебы.

Ну, что тут сказать... Если бы мне в свое время сказали: "Дорогой друг, отучись ка ты тут 2 года и мы тебя берем на фирму" - я бы с огромной радостью согласился. Это возможность и знания подтянуть до необходимого уровня, это и укрепления языка, и дают работу. В свое время я отучился в Германии дополнительных 5 лет и не скажу, что время было потрачено впустую. Работу мне правда за то что я 5 лет учился не предлагали, сам искал)
В ответ на:
Снова таки поймут ли работодатели или чиновники в германии что такое учеба not full time

Опять же, читай что я выше написал: заинтересуешь - возьмут. Но подозреваю придется оооочень постараться)

Sprung zu