Login
Можно ли работать в Германии по сипециальности с дипломом бакалавра?
2670 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort forc 31.01.15 23:21
В ответ на:
Я так думаю, что мне сперва надо было б получить приглашение работодателя, его согласие на расмотрение моей кандидатуры на работу в Германии, а потом уже получать подтверждение образование.
Я так думаю, что мне сперва надо было б получить приглашение работодателя, его согласие на расмотрение моей кандидатуры на работу в Германии, а потом уже получать подтверждение образование.
Если Вас берут на работу, то работодатель должен уладить проблемы с биржей труда. Больше ничего не надо.
В ответ на:
потом думать о "легализации" диплома
потом думать о "легализации" диплома
Не существует никакой легализации. Если Ваш вуз числится на anabin.de с правильным статусом, то данный вуз в Германии признан. Ищите работу, как специалист с иностранным дипломом. Все выдумки про непременное признание-подтверждение-легализацию никакого отношения к реальному поиску работы не имеет.
Никакого подтверждения образования для "технарей" не надо.
Открываете сайт monter.de, к примеру, и рассылаете резюме веером, по всей Германии. Реально сможете оценить, что именно Вы стоите.
С незаконченным высшим образованием Вы - не иностранный специалист. Чтобы за Вас мог бороться работодатель, Вы для начала должны предъявить диплом по той специальности, по которой Вы ищите работу.
Специалисты по "голубой карте" идут безо всяких проверок труда, только Вас не возьмут на такую должность.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")