Login
Отказали в визе без высшего образования, какие ещё есть возможности?
1868 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort andrewtj 28.01.15 11:25
В ответ на:
Ваша правда. Я бы хотел, чтобы меня ценили за то, что я могу и чего добился, а не формально за бумажку. Похоже, Германия - не та страна, где это возможно. Поэтому у них и нет корпораций вроде Apple или Microsoft - эти бизнесы строили люди без в/о, но с идеями и хваткой (Гейтс и Джобс). В конце концов, как я уже написал - можно и на мехмат вернуться, с ним уж точно "пустят", хоть и на программиста - но стоит ли этого оборванная карьера, которая нравится мне сейчас?
Ваша правда. Я бы хотел, чтобы меня ценили за то, что я могу и чего добился, а не формально за бумажку. Похоже, Германия - не та страна, где это возможно. Поэтому у них и нет корпораций вроде Apple или Microsoft - эти бизнесы строили люди без в/о, но с идеями и хваткой (Гейтс и Джобс). В конце концов, как я уже написал - можно и на мехмат вернуться, с ним уж точно "пустят", хоть и на программиста - но стоит ли этого оборванная карьера, которая нравится мне сейчас?
Гейтс и Джобс были гражданами США, так что это тут ни при чем. Правительство Германии делает все возможное, чтобы местным Гейтсам и Джобсам создать все условия, в том числе позволить нанимать талантливых людей из-за рубежа. Наличие В/О - разумный и относительно легко осуществимый фильтр для ограничения массового въезда всяких "специалистов". В остальных случаях надо преодолевать бюрократическое сопротивление, но если человек очевидно нужен, то оно вполне преодолимо.
Обычно работодатель сам звонит в Ausländerbehörde и выясняет, что нужно сделать, чтобы Вас пригласить не по голубой карте, а по 18 параграфу. Пусть звонят, выясняют.