Deutsch

продление ВНЖ по §31 студенту (!) - непонятки с АВН

28.01.15 09:37
Re: продление ВНЖ по §31 студенту (!) - непонятки с АВН

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ iwc301 27.01.15 22:57
В ответ на:
ув. Dresdner, на форуме в ветках о сложных и интересных случаях (по ВНЖ, гр-ву) часто приводится отсылка к имеющимся суд.решениям, прецедентам... Юридической логике в в общем. Загадкой для меня осталось, почему в моём случае АВН решили отступить от неё:
- 3-летний ВНЖ по §28 у меня уже был прежде (тогда я учился на мастере в уни, без стипендии вовсе). Не только финансовая сторона вопроса, но и сам статус мой поменялись: ведь для моментальной "потери" §28 достаточно одной лишь крупной ссоры с нем. супругом (треннунг) - а вот "потерять" нынешний §31 вообще невозможно ("unabhängiges Aufenthaltsrecht").
- в качестве "решения" вопроса АВН выбирается одно из двух мнений-"самодурств": год или два. И хоть и подал я на 3... внятного объяснения, почему же "нет" - мне никто так и не дал. Более того, на выписки со счетов... сотрудник АВН лишь взглянул, даже копии не взял в дело.

если Вы хотите от меня услышать, что по этому поводу говорит закон, то в нем, ничего кроме
§ 7 Abs. 2 Satz 1 AufenthG:
Die Aufenthaltserlaubnis ist unter Berücksichtigung des beabsichtigten Aufenthaltszwecks zu befristen.

не найти. также ничего нового нельзя найти и в
AufenthG-VwV:
7.2.1 Mit der Maßgabe, die Geltungsdauer der Aufenthaltserlaubnis unter Berücksichtigung des beabsichtigten Aufenthaltszwecks zu befristen, hat die zuständige Behörde ausreichenden Spielraum, eine dem Einzelfall angemessene Befristung festzulegen. Die Befristung muss sich nicht auf die gesamte Dauer des beabsichtigten Aufenthalts erstrecken. Sie kann unter dem Gesichtspunkt der Überprüfung der Voraussetzungen auch vorzeitig enden.

если не считать довольно толстого намека, что с длительностью срока не стоит перебарщивать.
судебные решения по этому поводу мне неизвестны. я не удивлюсь, если их вообще нет. иностранцы, как правило, - народ робкого десятка и предпочитают синицу в руках журавлю в небе. к Вам, разумеется, это замечание не относится и если Вы сумеете создать судебный прецедент, то поможете не только себе!
В ответ на:
Касательно
В ответ на:о предыдущих продлениях ВНЖ на 1 год Вы как-то забыли ранее упомянуть...
- я в Германии с 2007 г., за это время много раз продлял ВНЖ, в т.ч. меняя параграфы... потому и не стал "нагружать" топик хронологией. Собственно, как я понял из дискуссий у АВН, роль для них играет, что в своё время они дали §31й... теперь его остаётся только продлять...

Вы недооцениваете тот факт, что Вам уже однажды уже выдали годовой ВНЖ по § 31 и Вы это без протеста приняли. юридически это называется "Vertrauensschutz" и означает, что вообще говоря без изменения обстоятельств Вы можете рассчитывать на продление именно на этот срок. разумеется этот принцип нельзя возводить в абсолют, но роль он играет.

Перейти на