Вход на сайт
продление ВНЖ по §31 студенту (!) - непонятки с АВН
1000 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dresdner 27.01.15 19:40
ув.
Dresdner, на форуме в ветках о сложных и интересных случаях (по ВНЖ, гр-ву) часто приводится отсылка к имеющимся суд.решениям, прецедентам... Юридической логике в в общем. Загадкой для меня осталось, почему в моём случае АВН решили отступить от неё:
- 3-летний ВНЖ по §28 у меня уже был прежде (тогда я учился на мастере в уни, без стипендии вовсе). Не только финансовая сторона вопроса, но и сам статус мой поменялись: ведь для моментальной "потери" §28 достаточно одной лишь крупной ссоры с нем. супругом (треннунг) - а вот "потерять" нынешний §31 вообще невозможно ("unabhängiges Aufenthaltsrecht").
- в качестве "решения" вопроса АВН выбирается одно из двух мнений-"самодурств": год или два. И хоть и подал я на 3... внятного объяснения, почему же "нет" - мне никто так и не дал. Более того, на выписки со счетов... сотрудник АВН лишь взглянул, даже копии не взял в дело.
Касательно

- 3-летний ВНЖ по §28 у меня уже был прежде (тогда я учился на мастере в уни, без стипендии вовсе). Не только финансовая сторона вопроса, но и сам статус мой поменялись: ведь для моментальной "потери" §28 достаточно одной лишь крупной ссоры с нем. супругом (треннунг) - а вот "потерять" нынешний §31 вообще невозможно ("unabhängiges Aufenthaltsrecht").
- в качестве "решения" вопроса АВН выбирается одно из двух мнений-"самодурств": год или два. И хоть и подал я на 3... внятного объяснения, почему же "нет" - мне никто так и не дал. Более того, на выписки со счетов... сотрудник АВН лишь взглянул, даже копии не взял в дело.
Касательно
В ответ на:
о предыдущих продлениях ВНЖ на 1 год Вы как-то забыли ранее упомянуть...
- я в Германии с 2007 г., за это время много раз продлял ВНЖ, в т.ч. меняя параграфы... потому и не стал "нагружать" топик хронологией. Собственно, как я понял из дискуссий у АВН, роль для них играет, что в своё время они дали §31й... теперь его остаётся только продлять...о предыдущих продлениях ВНЖ на 1 год Вы как-то забыли ранее упомянуть...