Вход на сайт
продление ВНЖ по §31 студенту (!) - непонятки с АВН
1000 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dresdner 27.01.15 12:22
В ответ на:
попробуйте аргументировать наличием устойчивого источника доходов (который заведомо не иссякнет в течении этих трех лет).
попробуйте аргументировать наличием устойчивого источника доходов (который заведомо не иссякнет в течении этих трех лет).
спасибо,

Аргументация моя была:
- подал на 3 года, т.к. уже имел раньше 3-летний ВНЖ (правда, по §28): не прошу больше (по сроку), чем у меня уже было.
- ситуация финансовая тогда была хуже нынешней. Сейчас - статус докторанта в уни, за плечами финансирование ведущих немецких и швейцарских научных фондов (и остаток на счетах в ок. 30 000 с документами, подтверждающими происхождение средств). Т.к. занят в науке, то ожидать от меня постоянного раб.контракта нельзя, но даже если я не получу никакого финансирования больше - сбережений хватит больше чем на 3 года (докторант = учащийся, а в таком случае рассчитывается изходя из 6** евро в месяц), чтоб спокойно дописать докторскую диссертацию. Я готов добровольно открыть Sperrkonto под это. В таком случае - из любой здравой логики - "запас прочности" по финансам у меня лучше, чем если б я имел рабочий контракт в каком-нибудь "Рога и копыта" GmbH, что может ни сегодня-завтра обанкротиться (учитывая предпосылки кризиса).
- годовое продление же это минимум, который дают даже получающим соц.пособия по §31. Мы оба - с АВН - понимаем, что в след.раз мне продление дадут тоже... и так до тех пор, пока я не получу NE - так зачем же тратить время (АВН) и деньги (мои). Более того - я планирую подавать на гр-во и продление мне на (2-)3 года избавит меня вообще от необходимости продлевать более ВНЖ и контактировать с АВН, т.к. (даже если нужен будет) выход из гр-ва РФ... это длится ну пару лет... и это делается всё через Landratsamt, а не через АВН.
- заинтересованность в ВНЖ на длительный срок обусловлена в перспективе поиском работы - а для работодателя может сыграть роль, заканчивается у человека ВНЖ через пару месяцев... или на него можно рассчитывать.
Их (АВН) аргументация:
+согласных на 2 года: мол, да, он получил в январе 2013-го этот §31й параграф, потом продлил в 2014-м на год его же. Т.е. в этот раз можно дать 2 года. *этого мнения придерживались 3е сотрудников АВН
+согласных только на 1 год: мол, когда он продление делал в 2014м - мы ж ему тогда дали только на 1 год. Что-то кардинально у него поменялось в обстоятельствах? Нет. Потому и сейчас на год. *так рассудили 2е
В свою "защиту" я отметил обстоятельства - как это было: что при продлении в январе 2014го хотел подавать на DA-EG , но меня в АВН переубедили (мол, откажут) и что я собирался всё равно тогда в течение ближ. месяцев подавать на DA-EG, а потому даже не обсуждал подачу на продление §31го своего на два года.
Итог: т.к. мнения коллег разделились поровну, то решающим будет мнение начальника отдела.