Login
NE 19.1 - время ожидания и стадии проверки
1124 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kost80 17.12.14 22:32
В ответ на:
Как бывший гумбольтианец, хотел поинтересоваться - у Вас по Гумбольту тоже был 18-ый параграф? Спрашиваю, потому что у самого стоял 16-ый первый год, так как эта считается стипендией и налоги с пенсионными взносами с нее не платятся. Правда, знал бы, что вносы можно платить по собственному желанию, так бы и сделал. Но поезд уже ушел.
Как бывший гумбольтианец, хотел поинтересоваться - у Вас по Гумбольту тоже был 18-ый параграф? Спрашиваю, потому что у самого стоял 16-ый первый год, так как эта считается стипендией и налоги с пенсионными взносами с нее не платятся. Правда, знал бы, что вносы можно платить по собственному желанию, так бы и сделал. Но поезд уже ушел.
Я специально пошла проверила старый паспорт. Да, с самого начала был 18.4. Делали в Бонне первый АЕ. На весь срок пребывания. Потом, когда мне предложили работу, уже понятно в BW вклеили новый АЕ с 18.4
Я тоже с ушедшим поездом :) Но я и не выясняла - я не планировала в Германии оставаться, мне когда работу предложили, я буквально разрывалась между вернуться в ЮК и остаться тут. В итоге вот, полтора года без взносов.