Вход на сайт
NE 19.1 - время ожидания и стадии проверки
1124 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Adelka_freak 15.12.14 17:31, Последний раз изменено 17.12.14 22:32 (kost80)
В ответ на:
Я вообще идиот, конечно, я могла бы их добровольно платить, пока здесь была первые полтора года на Гумбольдте, но кто же знал, я вообще не собиралась в Германии оставаться, и планов таких не было, и меня меньше всего в жизни интересовали все ети параграфы и взносы и прочая. В общем, что уж теперь
Я вообще идиот, конечно, я могла бы их добровольно платить, пока здесь была первые полтора года на Гумбольдте, но кто же знал, я вообще не собиралась в Германии оставаться, и планов таких не было, и меня меньше всего в жизни интересовали все ети параграфы и взносы и прочая. В общем, что уж теперь
Как бывший гумбольтианец, хотел поинтересоваться - у Вас по Гумбольту тоже был 18-ый параграф? Спрашиваю, потому что у самого стоял 16-ый первый год, так как эта считается стипендией и налоги с пенсионными взносами с нее не платятся. Правда, знал бы, что вносы можно платить по собственному желанию, так бы и сделал. Но поезд уже ушел.