русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

NE 19.1 - время ожидания и стадии проверки

15.12.14 15:28
Re: NE 19.1 - время ожидания и стадии проверки

dimafogo коренной житель
В ответ на:
то есть тут у меня страхов нет - пусть гуглят, наслаждаются

Тем не менее, свою страничку в фейсбуке я бы прикрыл до получения на руки NE 19, разве только если у Вас там фрау доктор Меркель во friend list ;)
А то представьте, что и Verfassungsschutz Вас загуглит и найдёт в фейсбуке фотки с какого-нибудь дня рождения/вечеринки. Не террорист, конечно, но осадок останется...
В ответ на:
Словам чиновницы про готовность выдать 19а без обладания ВС я как-то не особо верю, скептик я. Мне так не хотелось заморачиваться этим переходом на ВС....

Расслабтесь, Вы же в BW. Там, в основном, идут навстречу иностранцам в подобных ситуациях. С другой стороны обладать ВС ничем не помешает, но даже наоборот даст возможность в будущем получить "продвинутую" DA-EU (погуглите на этом форуме, уже не раз обсуждалось). Так что я бы на Вашем месте оформил бы сейчас параллельно к NE 19a ещё и ВС, пока суть да дело
В ответ на:
"мы проверяем что вы не террорист" - "а что я высококвалифицированный ученый, обладающий уникальными знаниями, вы еще не проверили?"

Незаменимых учёных не бывает, а вот с террористами всё намного серьёзнее. Поэтому АВН более интересует Ваше (возможно) криминальное прошлое, чем Ваше научное будущее...

Sprung zu