русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

смена пар.16 абз.1 выходя замуж

27.11.14 22:01
смена пар.16 абз.1 выходя замуж

Milaja_russkaja прохожий
Добрый день, дорогие форумчане. Выражаю свою благодарность за отзывы и помощь друг другу. И извините если не смогла отреагировать на ваши советы по причине неопытности пользования форумом.
В архиве есть моя ветка замуж за немца, получающего Кранкенгельд.
История продолжается:
Разрешение регистрировать отношения получили. Выбирают дату термина.
Невеста из РФ сейчас по пар.16 абз.1 в Германии с 21.10.2013г. 20.12.2014г. переезжает жить к жениху
Вопрос: с какой даты пойдет ее отсчет для получения независимого вида на жительства?
Огромный страх, что "посыпятся скелеты из шкафа" и предписание покинуть страну.....
Возможно ли быть замужем но параграф не менять? Какие плюсы и минусы при таком раскладе. Цель- независимый вид на жительства и всех сделать счастливыми. Сейчас у нее возможность по пар. 16 до 20.10.2015г. находиться в Германии.
Для получения независимого вида на жительства что можно уже с первых шагов замужества предпринять. Ей нужно ребенка к себе вывозить и экзамены сдавать. А жених получает кранкенгельд до февраля 2015г. Далее комиссия и если его работа не будет устраивать Арбайтсамт будет доплачивать, т.е. биться за рабочее место и прокормление семьи жених не будет. Рождение совместного ребенка невозможно.
Рассудите мои размышления пожалуйста, моей подруге, которая сейчас в невестах ходит, пока она учиться в университете не видать независимого вида на жительства по истечении трех супружеских лет, или достаточно прожить в браке 2 года+ год по пар. 16 абз.1
Благодарю за компетентность и опыт и отзывчивость в советах.
BG Svetlana

Sprung zu