Deutsch

это NE + Blau Karte или нет?

29.09.14 15:13
Re: это NE + Blau Karte или нет?

s700 прохожий
в ответ dimafogo 17.09.14 11:40, Последний раз изменено 29.09.14 15:39 (s700)
В ответ на:
Даже и не знаю, что может ещё случиться плохого - начальник передумает? Blau Karte совсем отменят в Германии?

Почти именно это и случилось.
Безрезультатно прождав письма из ABH неделю после возвращения ABH-шного начальника из отпуска, я попросил коллегу (немка) дозвониться сегодня (29.09.2014) в ABH и узнать у сотрудницы (Frau Riepe?) в чём, собственно, дело. Что коллега и сделала.
Со слов коллеги: "Фрау Рипе сказала, что она поговорила с начальником и что единственное, что она тебе может сделать - это Daueraufenthalt-EU, потому что начальник не знал, что у тебя уже есть Niederlassungserlaubnis".
Это странно. Когда я посещал начальника в августе, у меня на руках уже была карточка с Niederlassungserlaubnis (которую начальник, естественно, видел).
Я собираюсь в среду (01.10.2014) съездить в ABH поговорить с начальником. Чем его пугать? Что порекомендуете сделать вместо разговора с начальником (или после неудачного разговора с ним)?
Имеет ли смысл сначала получить Daueraufenthalt-EU (вместо уже имеющегося NE) и уже потом требовать ешё и Blaue Karte? Или получение Blau Karte в довесок к DA-EU будет сложнее сделать, чем сразу получить DA+EU + Blaue Karte? Интересуюсь с целью улучшить свой статус в максимально короткое время, пока мой работодатель согласен оплачивать все мои смены статусов (вдруг передумает в будущем).

Перейти на