Вход на сайт
Первые шаги по приезду в Германию по программе FSJ (волонтерство)
1126 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ _Volha_ 25.09.14 18:06, Последний раз изменено 26.09.14 11:22 (Blair_me)
Я не знаю насчет Aldi talk, но например симки, которые продаются в лидл это нечто, ведь предполагается, что такие пакеты с предоплатой берут именно туристы/иностранцы, т.е. это должен быть быстрый способ воспользоваться мобильной связью. На деле же, карточку нужно зарегистрировать для этого нужно либо позвонить по указанному номеру (по английски практически никто не говорит) либо активировать через интернет (если в первое время нет интернета и именно для интернета карточку и брали, то это как бы мало кого волнует :)), дальше для активации потребуется ваш банковский счет, скан карточки и еще несколько дней они будут проверять ваши данные, лишь после этого симку активируют. Т.е. это совсем не аналог теле2, когда в любом переходе метро купил симку и звонишь пока есть деньги.
У коммерцбанка было какое-то предложение о карточках для молодежи, там вроде до 27 лет что ли можно открыть счет бесплатно, но я точно не помню, гляньте у них на сайте. Общие условия при поступлении в месяц от 1200 евро и выше счет бесплатный, если меньше этой суммы то что-то около 4х евро вроде. У постбанка на первый год дают бесплатную кредитку, у коммерцбанка кредитка платная около 30 евро в год.
У коммерцбанка было какое-то предложение о карточках для молодежи, там вроде до 27 лет что ли можно открыть счет бесплатно, но я точно не помню, гляньте у них на сайте. Общие условия при поступлении в месяц от 1200 евро и выше счет бесплатный, если меньше этой суммы то что-то около 4х евро вроде. У постбанка на первый год дают бесплатную кредитку, у коммерцбанка кредитка платная около 30 евро в год.