русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Условия получения DA-EU с примечанием „Ehem. Inh. der Blauen Karte EU“

22.09.14 10:34
Re: Условия получения DA-EU с примечанием „Ehem. Inh. der Blauen Karte EU“

chern_es завсегдатай
in Antwort dimafogo 19.09.14 10:07, Zuletzt geändert 22.09.14 10:40 (chern_es)
Пишу о своем опыте...
Я живу в Германии 4 года и с июня 2012 года имею NE für Hochqualifizierte (§19 AufenthG).
Месяц назад отправила в свое АБХ (Бремен) письмом с уведомлением запрос о том, чтобы мне дополнительно выдали Blaue Karte EU, имея для себя ввиду возможность через год получения DA-EU с примечанием „Ehem. Inh. der Blauen Karte EU“.
Сегодня мне позвонили из АБХ и сообщили, что по техническим причинам выдать дополнительно к NE синюю карту никак невозможно. Сказали мне, что я и так имею NE по §19, и это лучшее, что я могу иметь на данный момент. Спрашивали, почему у меня возникла идея запросить дополнительно синюю карту. Мне пришлось ответить им о том, что через год хочу подавать на DA-EU и хотелось бы иметь пометку для возможности отсутствия в течение 2 лет. Они сказали мне, что про такую возможность ничего не знают, и попросили прислать по электронке информацию, в каком законе это сказано. Собираюсь сегодня вечером отправить им е-мейл со ссылками.
В е-мейле буду просить письменный ответ на мой запрос.
1) Пожалуйста, подскажите, нет ли в немецкоязычном Интернете описания конкретных случаев получение карточки "BC+NE", на которые можно дать ссылку, чтобы опровергнуть утверждение АБХ о том, что одновременное владение этими двумя ВНЖ по техническим причинам невозможно.
2) Помогите, пожалуйста, идеями, что бы такое написать в моем электронном письме, чтобы иметь зацепку в будущем просить DA-EU с примечанием „Ehem. Inh. der Blauen Karte EU“.
С уважением,
Елена

Sprung zu