русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

кому немцы дают свое гражданство, позволяя сохранять прежнее

20.09.14 09:05
Re: кому немцы дают свое гражданство, позволяя сохранять прежнее

dimafogo коренной житель
in Antwort Novichok_ 20.09.14 08:50
В ответ на:
а откуда инфо касательно того, что материальные потери должны превышать годовой доход?

Из пункта 12.1.2.5.2 VAH zum StAG:
В ответ на:
12.1.2.5.2
Erheblich sind nur objektive Nachteile, die deutlich über das normale Maß hinausreichen. Wirtschaftliche oder vermögensrechtliche Nachteile sind in der Regel erheblich, wenn sie ein durchschnittliches Bruttojahreseinkommen des Einbürgerungsbewerbers übersteigen; wirtschaftliche Nachteile unter 10 225,84 Euro (umgerechnet von 20 000 DM) sind stets unerheblich.

То есть, если потери превышают годовой доход иностранца, то они по умолчанию признаются значительными и лишь в отдельных случаях их могут таковыми не признать. Однако же, ЕВН не обязано следовать точь-в-точь предписаниям VAH zum StAG, поэтому ЕВН может быть достаточно как и меньшей суммы потерь, так оно может признать сумму потерь, сравнимую с годовым доходом заявителя, недостаточной.
В ответ на:
Я знаю о совсем свежем случае, когда разрешили оставить гр-во Родины,- материальные потери там были существенные, но с годовым доходом их не сравнивали..
И, кстати, вы верно выше писали о судебной практике: в данном мне известном случае тоже без судов не обошлось..

Расскажите поподробнее: в какой земле было дело, о какой сумме потерь шла речь и что это были за потери, каков был годовой доход заявителя? Что сказал суд?

Sprung zu