Login
кому немцы дают свое гражданство, позволяя сохранять прежнее
2088 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Novichok_ 20.09.14 08:50
В ответ на:
а откуда инфо касательно того, что материальные потери должны превышать годовой доход?
а откуда инфо касательно того, что материальные потери должны превышать годовой доход?
Из пункта 12.1.2.5.2 VAH zum StAG:
В ответ на:
12.1.2.5.2
Erheblich sind nur objektive Nachteile, die deutlich über das normale Maß hinausreichen. Wirtschaftliche oder vermögensrechtliche Nachteile sind in der Regel erheblich, wenn sie ein durchschnittliches Bruttojahreseinkommen des Einbürgerungsbewerbers übersteigen; wirtschaftliche Nachteile unter 10 225,84 Euro (umgerechnet von 20 000 DM) sind stets unerheblich.
12.1.2.5.2
Erheblich sind nur objektive Nachteile, die deutlich über das normale Maß hinausreichen. Wirtschaftliche oder vermögensrechtliche Nachteile sind in der Regel erheblich, wenn sie ein durchschnittliches Bruttojahreseinkommen des Einbürgerungsbewerbers übersteigen; wirtschaftliche Nachteile unter 10 225,84 Euro (umgerechnet von 20 000 DM) sind stets unerheblich.
То есть, если потери превышают годовой доход иностранца, то они по умолчанию признаются значительными и лишь в отдельных случаях их могут таковыми не признать. Однако же, ЕВН не обязано следовать точь-в-точь предписаниям VAH zum StAG, поэтому ЕВН может быть достаточно как и меньшей суммы потерь, так оно может признать сумму потерь, сравнимую с годовым доходом заявителя, недостаточной.
В ответ на:
Я знаю о совсем свежем случае, когда разрешили оставить гр-во Родины,- материальные потери там были существенные, но с годовым доходом их не сравнивали..
И, кстати, вы верно выше писали о судебной практике: в данном мне известном случае тоже без судов не обошлось..
Я знаю о совсем свежем случае, когда разрешили оставить гр-во Родины,- материальные потери там были существенные, но с годовым доходом их не сравнивали..
И, кстати, вы верно выше писали о судебной практике: в данном мне известном случае тоже без судов не обошлось..
Расскажите поподробнее: в какой земле было дело, о какой сумме потерь шла речь и что это были за потери, каков был годовой доход заявителя? Что сказал суд?