русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

кому немцы дают свое гражданство, позволяя сохранять прежнее

19.09.14 19:25
Re: кому немцы дают свое гражданство, позволяя сохранять прежнее

TomaT31 посетитель
TomaT31
in Antwort риана 19.09.14 18:31
В ответ на:
Там какая-то граница есть материальная, какая-то сумма, которая считается "ощутмой финансовой потерей". Вот обаргументировать можно например так, что вы утт, например, заработаете пенсии за немецкий стаж, исходя из Бешайдов из пенсионной, ну скажем 600 евро. Из заработанного в России стажа у вас предвидится пенсия, например 300 евро. Если вы ее получите (для этого необходимо российское гражданство), то вы обойдетесьна старости лет без фин. помощи нем. государства и вам не надо "напрягать" немецкое общество, оформляя пособие. Ну и т.д. и т.п. Можно попытаться все красиво расписать, прилагать справки о стаже в России, выписки из законов о начислении пенсии в России, бешайды из ДРВ и т.д. и т.п. Хотя конечно вряд ли поркатит, это так бы каждый 2-й росиянин мог бы не выходить из своего прежнго гражданства, но мало ли? может где какой чиновникм и согласится с аргументами.

Да, спасибо,мне тоже идея нравится. Только у кого б проконсультироваться с цифрами в руках...? Мне в Германии социал даже на пенсии наверно не грозит. Я уже и тут имуществом обзавелась.... И долгов нет (кредитов).))) От слова - совсем.Но я точно утверждать не буду, так как ни разу, никаким боком с социальными службами не пересекалась и очень плохо знаю эти законы и нормы...
Поэтому пенсия из России (заработанная) и пенсия в Германии (которую еще предстоит заработать) - это то, что в старости мне пригодится.)))

Sprung zu