Deutsch

кому немцы дают свое гражданство, позволяя сохранять прежнее

19.09.14 18:15
Re: кому немцы дают свое гражданство, позволяя сохранять прежнее

риана коренной житель
риана
в ответ dimafogo 19.09.14 16:16
Мы опять говорим, я про Фому, а вы про Ерему. Речь не о том, что можно и не обосновывать желание натурализоваться, а как раз об обратном, если человек именно обосновывает (когда даже не просят) иименнпо тем, что хочет жить не в Германии. Разнцу чвствуете? Если он хочет жить не в Герании, но не говорит это при натурализации, т.е. или не говорит ничего (если не спрашивают) или (если спрашивают) мотивирует чем-то другим, как обычно. А вот если человек именно специально мотивирует тем, что ему гражданство нужно чтобы не жить в Германиии, то это же совсем другое.
В ответ на:
да, мне известно о том, что некоторые ЕВН просят обосновать желание сохранить предыдущее гражданство даже при натурализации в порядке правопритязания. Но это не должно рассматриваться как нечто большее, чем просто любопытность ЕВН, потому эту графу в подобных случаях вполне можно не заполнять

Думаю, что у ТС не тот случай (§) по которому можно оставить прежнее гражданство без всяких оснований, а вопрос в Абнкете - это чисто любопытство ЕБХ, которое можно игнотрировать. И если же последовать совету не заполнять эту графу, то можно вполне логично получить отказ в натурализации на том основании, что человек не желает натурализоваться по правилам данного §, - т.е. не соглесен выйти из своего гражданства без веских на то причин.

Перейти на