Вход на сайт
кому немцы дают свое гражданство, позволяя сохранять прежнее
2088 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ риана 19.09.14 15:23, Последний раз изменено 19.09.14 16:19 (dimafogo)
В ответ на:
Вы не видите разницы.
Вы не видите разницы.
Не в разнице дело, а в отсутствии законной обязанности иностранца мотивировать своё желание натурализоваться как таковой, по крайней мере, если подаётся этот иностранец именно в порядке правопритязания по §10 StAG. Я не говорю сейчас о возможной необходимости делать это при натурализации в порядке усмотрения по §8 StAG, равно как и не отрицаю необходимость обоснования желания сохранить предыдущее гражданство при натурализации по §10 StAG.
И да, мне известно о том, что некоторые ЕВН просят обосновать желание сохранить предыдущее гражданство даже при натурализации в порядке правопритязания. Но это не должно рассматриваться как нечто большее, чем просто любопытность ЕВН, потому эту графу в подобных случаях вполне можно не заполнять. И поверьте, что отказа в натурализации по причине необоснования желания не последует (а если вдруг и последует, то такое решение несложно оспаривается в суде).
В ответ на:
Мотивировать в плане финансовых потерь можно в случаях, когда эти финансовые потери происходят именно от потери граждансзтва, а не режидентства.
Мотивировать в плане финансовых потерь можно в случаях, когда эти финансовые потери происходят именно от потери граждансзтва, а не режидентства.
С этим согласен. В случае TomaT31 можно, конечно, попробовать сослаться не на значительные потери, а на усложнении ведения бизнеса для нерезидентов (если её вопрос налоговой ставки связан именно с этим), но так тоже вряд ли удастся убедить ЕВН, потому что
В ответ на:
мотивация уклонением от налогов - дохлый номер априори, как ни мотивируй и что не сочиняй
мотивация уклонением от налогов - дохлый номер априори, как ни мотивируй и что не сочиняй
В ответ на:
Может быть еще есть какие-то выплаты, которе только гражданам платят, - не знаю.
Может быть еще есть какие-то выплаты, которе только гражданам платят, - не знаю.
Есть, например, трудовая пенсия, которую в РФ назначают только гражданам РФ (именно первично назначают, т.к. гражданам РФ, которые вышли из гражданства РФ, пенсия, назначенная в их бытие гражданами РФ, продолжает выплачиваться).