Deutsch

кому немцы дают свое гражданство, позволяя сохранять прежнее

19.09.14 14:51
Re: кому немцы дают свое гражданство, позволяя сохранять прежнее

риана коренной житель
риана
в ответ TomaT31 19.09.14 13:51
В ответ на:
Я остаюсь гражданкой России. В любой момент я могу въехать в Россию, В любой момент я могу въехать в Россию, через 183 дня становлюсь налоговым резидентом,

В ответ на:
Получаю немецкое. Затем, чтоб продать росс. имущество у меня действительно НЕТ ОФИЦАЛЬНОЙ возможности приехать в Россию.Я должна буду получать ВНЖ

В ответ на:
И тут, как я понимаю, и возникают проблемы, что ВНЖ то я хочу получить, чтоб от налогов скрыться (сократить налоги). Правильно я поняла? И это уже - обман. Так?

Нет не правильно, Первый алгоритм от второго ничем не отличается в плане обмануть государство или не обманывать. Что оставить гражданство, чтобы поржив 183 дня в году стать резидентом в России, что во втором варианте, будучи гражданином только Германии, приехать в Россию, прожить там 183 и стать резидентом - никакой разницы нет. Да и если все официально оформлено, то все законно. Но вопрос только в том, что хоть первый вариант, хоть второй - это все теллодвижения для уклонения от налога в России (хоть и обходными и законными путями и лазейками, но тем не менее) и этот аргумент и план тут в Германии немецкие власти не поддержат, а даже им это очень не понравится. (Могу себе представить физиономию нем. чиновника, получившего в качесте аргументации необходимости сохранения российского гражданства возможность не платить налог как нерезидент.).
Т.е. вы можете строить планы их реализовывать как вам выгодно в пределах кодекса или как получится, но никому об этом не расказывать, уж, по крайней мере, не в официальных доках в немецких органах власти в качестве аргументации.

Перейти на