русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

кому немцы дают свое гражданство, позволяя сохранять прежнее

19.09.14 14:47
Re: кому немцы дают свое гражданство, позволяя сохранять прежнее

TomaT31 посетитель
TomaT31
in Antwort риана 19.09.14 14:28, Zuletzt geändert 19.09.14 14:49 (TomaT31)
В ответ на:
Чему тут удивляться? Соглашусь, что "косить" под резидента будучи гражданином России легче. Но: вы постоянно порживаете в Германии, - стало быть вы уже не резидент России. То, что вы хотите делать - делать вид в России, что вы, что вы резиден, чтобы не платить налог - это мошенничество и аферизм, в принципе, и если в России это, возможно, не так хорошо отслеживается, не так строго к этому относятся и преступлением лпди не считают,

....я аж зачиталась....
Еще раз поясняю, я "косить" не собираюсь в принципе. Это мое ПРАВО. После того, как я приезжаю в Россию, через 183 дня я автоматически становлюсь резидентом. От цели - это не зависит.Это касается России, в чьих нормативных актах я разбираюсь.
Для справки. Я закончила Плехановскую Академию, факультет - финансы, половина моих сокурсников являются действующими работниками в финансовой и налоговой области, о ситуации мы беседовали неоднократно....Так что смею вас заверить, что мое ПРАВО приеехать на 183 дня в Россию, для офицального резиденства с возможной последующей реализацией имущества - никак к мошенничеству и аферизму не относиться!!!! Полегче!
Другое дело, что получение ПМЖ в России, с целью налогвого резиденства- это уже конечно корысть, но НЕ доказуемо в принципе.
Вопрос в теме фориума. ПОЧЕМУ немецкие власти не усматривают "материальные потери", в случае, если я теряю ПРАВО вернуться в Россию и прожить там более183 дня, в случае отказа от росс. гражданства? Вот в чем вопрос то?
А то, что "нехорошо" вернуться в Россию на 183, чтоб избежать 30% налог, так это бред. Закон БЕЗ ограничений дает резидентство, АВТОМАТИЧЕСКИ через 183 дня, без учета ЦЕЛЕЙ.

Sprung zu