Login
Оспорить требование консульства по нац. визе
879 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Andrei1982M 18.09.14 12:17
В ответ на:
Не успел решить, куда и что писать дальше, как пришёл ответ, что уточнили, и моей жене действительно не надо подтверждать знания немецкого, если у мужа §19a.
Не успел решить, куда и что писать дальше, как пришёл ответ, что уточнили, и моей жене действительно не надо подтверждать знания немецкого, если у мужа §19a.
Испужались таки или, может быть, читать научились...

В ответ на:
1) на обращение по электронной почте консульства реагируют,
1) на обращение по электронной почте консульства реагируют,
Это Вам повезло. Но при этом всегда нужно иметь в виду, что вся ниформация, присланная по email, не всегда соответствует действительности, поэтому написано там может быть всё что угодно. Поэтому в случаях, подобных Вашему, всегда требовать её в письменном виде (обычным письмом за подписью исполнителя).
В ответ на:
2) очевидные ошибки признают, обращаясь за толкованием к другим органам,
2) очевидные ошибки признают, обращаясь за толкованием к другим органам,
Верно, и чаще всего эти органы оказываются более осведомлёнными. Но порой самое сложное - это заставить рядовых сотрудников обратиться к начальству и/или в вышестоящую нистанцию. Тогдадаже иностранцам самим приходится проявлять инициативу...

В ответ на:
3) не доверяйте всем подряд форумным "аналитикам" (желающие могут посмотреть в ветке ожидания, как меня уверяли, что консульство право, требуя сертификат)
3) не доверяйте всем подряд форумным "аналитикам" (желающие могут посмотреть в ветке ожидания, как меня уверяли, что консульство право, требуя сертификат)
Аналитик аналитику рознь.