Вход на сайт
как переехать к родственникам
768 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ lvitsa015 18.09.14 13:35, Последний раз изменено 18.09.14 13:48 (peter98)
Если она выйдет за этого украинского специалиста замуж, то есть два варианта. Если она перед этим получит сама немецкое гражданство (как-то), то он сможет с ней воссоединиться без проблем. Если не получит - то для воссоединения её обяжут показать доход на всех членов семьи, т.е. в данном случае на неё саму, двух её детей и на мужа. Если доход будет такой, что претензии на социал будут исключены - то воссоединение разрешат.
Поэтому данный путь предполагает два варианта: после замужества она 1. получает немецкое гражданство (для чего ей опять-таки понадобится доход, но уже всего лишь на трёх человек: на себя и на двух детей, что легче) и воссоединяеся с мужем. 2. находит работу с доходом на четверых и воссоединяется.
Где будет работать её новый муж и будет ли работать вообще, на процесс воссоединения не влияет. Это если через брак.
Как потенциальные работодатели будут оценивать бевербунг не на немецком языке - зависит от отрасли. Возможно сразу в корзину, а может быть, и прочитают. Я сам стираю все майлы на всех языках кроме немецкого (ну и русского конечно) не читая, но в моей отрасли своя специфика, это не показатель для всех.
Поэтому данный путь предполагает два варианта: после замужества она 1. получает немецкое гражданство (для чего ей опять-таки понадобится доход, но уже всего лишь на трёх человек: на себя и на двух детей, что легче) и воссоединяеся с мужем. 2. находит работу с доходом на четверых и воссоединяется.
Где будет работать её новый муж и будет ли работать вообще, на процесс воссоединения не влияет. Это если через брак.
В ответ на:
как ребенок подрастет и пойдет в садик, она тоже пойдет на работу, тоже хороший специалист с дипломом и опытом работы.
Тогда этот проект придётся отложить до времени, когда ребёнок в садик пойдёт. Без её дохода никак.как ребенок подрастет и пойдет в садик, она тоже пойдет на работу, тоже хороший специалист с дипломом и опытом работы.
В ответ на:
Есть еще вопрос, как работу здесь искать, находясь не здесь. Что конкретно надо делать, чтобы получиь эту карту специалиста?
искать по интернету страницы потенциальных работодателей, вступать в контакт, писать бевербунги... Если после 200-300 бевербунгов не будет ни одного ответа - тогда надо будет проконсультироваться со специалистами по бевербунгам, всё ли правильно написано.Есть еще вопрос, как работу здесь искать, находясь не здесь. Что конкретно надо делать, чтобы получиь эту карту специалиста?
Как потенциальные работодатели будут оценивать бевербунг не на немецком языке - зависит от отрасли. Возможно сразу в корзину, а может быть, и прочитают. Я сам стираю все майлы на всех языках кроме немецкого (ну и русского конечно) не читая, но в моей отрасли своя специфика, это не показатель для всех.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.