Deutsch

Процедура получения разрешения на работу в аудите

12.01.05 13:51
Процедура получения разрешения на работу в аудите

yaa прохожий
Ребята, помогите с информацией. Я подписала контракт с крупной консалтинговой компанией во Франкфурте. Теперь мне нужно получить разрешение на работу. Они никогда не брали никого с моими данными, поэтому попросили меня, по-возможности, разузнать с моей стороны, как лучше пройти эту процедуру. Я гражданка России, работаю в Финляндии, у меня есть финское разрешение на работу (неограниченное по работодателю, но ограниченное по специальности, по которой я и собираюсь работать) и финское разрешение на пребывание. Я слышала, что есть некая директива ЕС о том, что люди с правом на работу в одной из Европейских стран могут получить рабочую визу в другой европейской стране в упрощенном порядке, но не знаю, присоединилась ли уже Германия к этому соглашению. Есть ли где-нибудь в сети свод немецких законов об иностранцах по-английски? Мой рабодожатель твердо уверен, что люди с моей квалификацией на бирже труда в Германии не состоят и они довольно долго (около 6 месяцев) публиковали объявления в интернете об этой вакансии, и никого не находили. Немецкое посольство в Хельсинки понятия не имеет, они тоже взяли время разузнать подробности. В Голландии есть такая фишка, что приглашенные иностранные специалисты с зарплатой выше определенного уровня, получают рабочую визу в упрощенном порядке. А в Германии есть такое?
Буду признательна за ваще участие и за практические советы!

Перейти на