Вход на сайт
Где принимается решение по нац.визе ?
488 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Уважаемые форумчане,
у меня вопрос по национальной визе (цель: учеба в университете).
В начале этого года подавал (вместе с Zulassungsbescheid) на нац.визу для учебы по Bachelor-специальности "Sozialökonomie" в Ген.консульстве Екатеринбурга и получил отказ с формулировкой
"Использование права принятия решений, предоставленного дипломатическому
представительству § 16(1) Закона о пребывании, привело к отказу в удовлетворении
Вашего заявления на визу, поскольку Вам не удалось достоверно и чётко подтвердить
предполагаемую цель поездки.
Ваше намерение получить дальшейшее образование в Германии не является
продолжением уже полученного Вами первого образования, но является новым
образованием «с нуля». Не понятно, зачем Вы по окончании пятилетнего обучения в
Российской Федерации по специальности «Коммерция», хотите вновь начать учёбу по
той ме специальности с первого семестра в Германии. Предоставление учебных мест
связано с вьщелением значительного количества средств, таким образом, приоритет в
этом отдается тем заявителям, которые ещё не имеют законченного образования. Для
Вашей профессиональной карьеры в России Вы уже получили достаточную
квалификацию, которая признаётся у Вас на родине. Кроме того, как Вы сами указали,
с этой квалификацией Вы имели возможность в течение последних десяти лет быть
трудоустроенным."
теперь я снова решил попробовать получить визу, начав учебу с зимнего семестра, но уже изменив Studiengang на Wirtschaftsinformatik (Bachelor) и подавал доументы как абитуриент с Bewerberbestätigung
и снова получил отказ (формулировка и текст отказа как под копирку, только даты изменены), что настораживает - документы сдавались 24 июля, а отказ был уже от 25 числа
в памятке на сайте указано "Анкета - заявление и полный комплект документов направляется Генеральным консульством в Германию, а именно в Ведомство по делам иностранцев (Ausländerbehörde) по месту планируемого пребывания."
мой вопрос:
разве Ген.консульство не отправляет документы в Ведомство по делам иностранцев в Германию ?
или уже ранее полученный отказ является основанием для отказа в получении визы в будущем ?
если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, буду рад услышать Ваши комментарии
заранее благодарю
у меня вопрос по национальной визе (цель: учеба в университете).
В начале этого года подавал (вместе с Zulassungsbescheid) на нац.визу для учебы по Bachelor-специальности "Sozialökonomie" в Ген.консульстве Екатеринбурга и получил отказ с формулировкой
"Использование права принятия решений, предоставленного дипломатическому
представительству § 16(1) Закона о пребывании, привело к отказу в удовлетворении
Вашего заявления на визу, поскольку Вам не удалось достоверно и чётко подтвердить
предполагаемую цель поездки.
Ваше намерение получить дальшейшее образование в Германии не является
продолжением уже полученного Вами первого образования, но является новым
образованием «с нуля». Не понятно, зачем Вы по окончании пятилетнего обучения в
Российской Федерации по специальности «Коммерция», хотите вновь начать учёбу по
той ме специальности с первого семестра в Германии. Предоставление учебных мест
связано с вьщелением значительного количества средств, таким образом, приоритет в
этом отдается тем заявителям, которые ещё не имеют законченного образования. Для
Вашей профессиональной карьеры в России Вы уже получили достаточную
квалификацию, которая признаётся у Вас на родине. Кроме того, как Вы сами указали,
с этой квалификацией Вы имели возможность в течение последних десяти лет быть
трудоустроенным."
теперь я снова решил попробовать получить визу, начав учебу с зимнего семестра, но уже изменив Studiengang на Wirtschaftsinformatik (Bachelor) и подавал доументы как абитуриент с Bewerberbestätigung
и снова получил отказ (формулировка и текст отказа как под копирку, только даты изменены), что настораживает - документы сдавались 24 июля, а отказ был уже от 25 числа
в памятке на сайте указано "Анкета - заявление и полный комплект документов направляется Генеральным консульством в Германию, а именно в Ведомство по делам иностранцев (Ausländerbehörde) по месту планируемого пребывания."
мой вопрос:
разве Ген.консульство не отправляет документы в Ведомство по делам иностранцев в Германию ?
или уже ранее полученный отказ является основанием для отказа в получении визы в будущем ?
если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, буду рад услышать Ваши комментарии
заранее благодарю