Вход на сайт
могут ли депортировать в "никуда"
1199 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
исходные данные:
мужчина, 60 лет. Ограниченый вид на жительство, гр-во Казахстана.
Переехал лет 15 назад сюда с семьёй, закончил курсы водителей ЛКВ, работал, потом неудачно упал с велосипеда - перелом, неудачные ОП, костыли и пр. Развод. Дети взрослые, контачат не особо.
Язык немецкий - кое как.
В Казахстане - никого не осталось, ни родни, как я поняла, ни друзей.
Сейчас проблемы следующего характера - он не работает, работу найти пытается, но всё никак. Язык плохой, плюс, когда нервничает вобще теряется, руки трястись начинают, ну, короче - не берут его никуда.
Вид на жительство продлевают каждые три месяца и постоянно напоминают - что если не "слезете" с социала - не продлим больше - прийдётся покинуть территорию Германии.
Неужели действительно могут депортировать человека вот просто "в никуда"?
куда можно ходатайствовать в этом случае?
Жалко дядьку, если честно.
Но не знаю, чем помочь.
мужчина, 60 лет. Ограниченый вид на жительство, гр-во Казахстана.
Переехал лет 15 назад сюда с семьёй, закончил курсы водителей ЛКВ, работал, потом неудачно упал с велосипеда - перелом, неудачные ОП, костыли и пр. Развод. Дети взрослые, контачат не особо.
Язык немецкий - кое как.
В Казахстане - никого не осталось, ни родни, как я поняла, ни друзей.
Сейчас проблемы следующего характера - он не работает, работу найти пытается, но всё никак. Язык плохой, плюс, когда нервничает вобще теряется, руки трястись начинают, ну, короче - не берут его никуда.
Вид на жительство продлевают каждые три месяца и постоянно напоминают - что если не "слезете" с социала - не продлим больше - прийдётся покинуть территорию Германии.
Неужели действительно могут депортировать человека вот просто "в никуда"?
куда можно ходатайствовать в этом случае?
Жалко дядьку, если честно.
Но не знаю, чем помочь.