Deutsch

А есть какой-либо официальный способ жить и не работать в Германии?

24.06.14 12:36
Re: А есть какой-либо официальный способ жить и не работать в Германии?

Frost2sun знакомое лицо
Frost2sun
в ответ Info_ 24.06.14 11:05
Да действительно, если меньше чем на год, то заключают договор безвозмездного пользования ( понятно что липовый), его можно не регистрировать.
Про осторожность. У нас в доме консьержка, ну и соответственно по договору жильцы скидываются по 300 р в месяц ей на зарплату+ 50% она получает от города. Есть неплательщики, аргумент - нам консьерж не нужен. И одна из этих этих неплатящих квартир у нас на этаже, так консьержка у меня 2 раза спрашивала, не снимают ли они квартиру, потому что тогда нужно сообщить куда следует. Я ей сказала нет, позвонила хозяйке рассказала ситуацию, думаю хозяйка заплатила сама. 2 раза обход делал участковый, спрашивая не сдает ли кто квартиру. Допустим, я говорю, что таких не знаю, но не факт что все так скажут. Эти квартиры с прошлого года начали выявлять.
До суда дело не доходит. Вас просто пригласят в налоговую и попросят заплатить налоги. Подавляющее большинство после такого разговора будет платить.
Снять с посудомойкой не за 50- 60 тыр действительно сложно. Москвичи привыкли сдавать с бабушкиным ремонтом, и так снимали и хорошо платили. Сейчас спрос на квартиры с ремонтом, приличной мебелью, а не комодом и сервантом из 60-х, и бытовой техникой. Такие варианты сдаются быстро за адекватные деньги.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.

Перейти на