Deutsch

Переезд в Германию на чешском пмж

28.05.14 13:54
Re: Переезд в Германию на чешском пмж

peter98 коренной житель
в ответ Max1107 28.05.14 12:47, Последний раз изменено 28.05.14 13:57 (peter98)
В ответ на:
Вы знаете, что ни только вам но и нам никто в Чехии ничего платить не будет. Во вторых никакой работы здесь нет , цены выше чем в Германии а зарплата 400-500 евро. И никакой поддержки государства нет, у нас пмж а дети родились на территории Чехии не имеют ничего, им надо на визу подавать а потом год пмж ждать и то могут не дать... Нормальные перспективы?
А зачем Вы тогда в Чехию уехали, раз так там всё плохо?
Я так думаю: хороший специалист везде работу найдёт. А плохой специалист нигде не найдёт, а если и найдёт - пробецайт не пройдёт, уволят.
Чехия - это страна. И чехи сами такие там законы придумали - значит им нравится там так жить. Значит их это устраивает всё.
О перспективах: если Вы и сумеете приехать в Германию на пособие, то с сидением на пособии Вам никакой ПМЖ в Германии всё равно не светит. Без работу в Германии вряд ли лучше, чем в Чехии - здесь нет ни молочных рек, ни кисельных берегов...
Сейчас вот узнал: один коллега-конкурент взял моё прошлое место, откуда я сбежал прошлым летом Так что кто как: кто-то быстро хорошее место находит, а кто-то годами мается и берёт что другим не надо. От квалификации зависит.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.

Перейти на