Вход на сайт
Обмен Blaue Karte на NE для супруги
581 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Викa 21.05.14 15:44, Последний раз изменено 21.05.14 15:52 (firestream)
Все-таки по закону немецкий СОР ребенка при наличии ВНЖ у родителей подтверждает наличие ВНЖ у ребенка. Вот для примера, в Берлине не обязательно идти в АБХ, чтобы оформить ВНЖ ребенку. Ты идешь в Бюргерамт и там переклеивают ребенку ВНЖ родителя. Хотя по Вашей логике идти нужно непременно в АБХ и там оформлять ВНЖ. Ан нет. Автоматически.
Но мне кажется, Вы не с позиции закона выступаете, а с позиции житейской мудрости, что "докУменты должны быть в порядке" :). Я спорить не буду, я сам так считаю, но в любом случае с трехдневным ребенком бегать куда-то что-то оформлять кроме СОР нет никакой необходимости, можно немного потянуть, несколько месяцев точно, но и ждать пока петух клюнет, действительно не стоит.
Но мне кажется, Вы не с позиции закона выступаете, а с позиции житейской мудрости, что "докУменты должны быть в порядке" :). Я спорить не буду, я сам так считаю, но в любом случае с трехдневным ребенком бегать куда-то что-то оформлять кроме СОР нет никакой необходимости, можно немного потянуть, несколько месяцев точно, но и ждать пока петух клюнет, действительно не стоит.