Deutsch

Пребывание и работа в Германии гр-ну Венгрии и жене с укр.паспортом

06.05.14 17:15
Re: Пребывание и работа в Германии гр-ну Венгрии и жене с укр.паспортом

ksushaksusha прохожий
Да конечно. Я из России, мой муж гражданин Латвии. Назначили в интернете термин в auslanderbehorde. Затем пришли с имеющимися документами ( Насколько я помню, это были фотографии биометрические, перевод и оригинал свидетельства о браке, рабочий договор мужа,( он работает как мини джоб и средняя зарплата около 350 евро), и наша прописка, а еще анкета на эту карту). Женщина приняла документы и выдала бумагу, на ней был список недостающих документов и подтверждение того что я могу уже здесь жить и работать. Она назначила термин через месяц, но это уже не имеет особого значения, так как разрешение на работу уже есть. Список документов был таков: выписка о доходах, рекомендации с работы, договор на квартиру, моя мед страховка, и последняя оплата квартиры. Через месяц мы пришли со всеми документами, но из них нам понадобилась только выписка о доходах, другие даже смотреть не стали. Через 5 минут нас позвали в кабинет и выдали карту на 2 года.
Так как мы ходим уже пару месяцев на курсы поговорить смогли. Но в behorde все равно сказали приходить с переводчиком. Но в последующем он нам не понадобился.

Перейти на