Deutsch

Признание диплома для NE

28.04.14 13:01
Признание диплома для NE

geksla прохожий
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я живу и работаю в Германии 3,5 года и мой АЕ действителен до ноября этого года (в ноябре будет 4 года ровно). У меня рабочий контракт (неограниченный). ТО есть в ноябре я могла бы его легко продлить, но я хотела оформить родителям шенген на 2 года (их виза только что закончилась и новую им могли бы дать только до ноября из-за срока действия моего AE). Поэтому я решила податься раньше. В марте я подалась на NE (с Б1 и справкой с работы). Сегодня мне пришло письмо, что им нужен Anerkennung моего диплома. Я показывала перевод своего диплома в посольстве, когда подавалась на рабочую визу. Тогда Anerkennung от меня никто не требовал. Род деятельности - ИТ.
Моя коллега получила NE пару месяцев назад и у нас с ней практически одинаковые вводные данные, но никто не просил ее диплом. Что им можно ответить? Мне бы хотелось избежать процедуры признания диплома, так как это затянется на очень долго.
Моя цель - это просто unbefristet NE. Голубая карта мне не нужна. Но я не уверена, что это возможно.
спасибо за отзывы

Перейти на