Deutsch

Крымчане в Германии

18.04.14 13:19
Re: Крымчане в Германии

Русина прохожий
в ответ dimafogo 18.04.14 13:05, Последний раз изменено 18.04.14 13:24 (Русина)
В ответ на:
В ответ на:У меня имеется Украинский загранпаспорт и ПМЖ в Германии.
Что Вы подразумеваете под "ПМЖ в Германии": бессрочный немецкий ВНЖ (Niederlassungserlaubnis либо Daueraufenthalt-EG) или украинский штамп "Постійне місце проживання в ФРН"?

Niederlassungserlaubnis
В ответ на:
В ответ на:необходимость получения гражданства России (срок - до конца года)
Необходимости нет. Если в Вашем украинском загранпаспорте нет штампа "Постійне місце проживання в ФРН" и Вы не отправили до сих пор заявление об отказе приобретения гражданства РФ, то Вы уже гражданка РФ.

В украинском паспорте нет штампа.... Заявление об отказе приобретения гражданства РФ не отправляла...
К сожалению, это не совсем так. Гражданином страны становятся не автоматически, а юридически.
Для этого я должна выполнить 2 термина: 1)- написать заявление о желании получить гражданство России; 2)- лично явиться и подать пакет документов на получение гражданства России.
В ответ на:
В ответ на:Выехать в Крым не имею возможности (самолетом - по состоянию здоровья, а поезда идут через Украину со всеми вытекающими проблемами)
Почему нет возможности? Какие проблемы вытекают?

Самолетом не могу по причине резкого перепада давления....
Поездом - нарушено нормальное сообщение между территорией Украины и Крымом. Автомобилем иномаркой через всю Украину.... категорически невозможно. Опасно (нестабильная и провокационная атмосфера с обеих сторон)...
Вероятно, есть смысл выждать какое-то время...

Перейти на