Deutsch

Подскажите, что может значить такой звонок из посольства

10.04.14 18:14
Re: Подскажите, что может значить такой звонок из посольства

Freeman07 посетитель
Помню когда я делал визу студенческую, срок ожидания был 21 день, как раз ровно по истечении этого срока мне утром позвонил молодой парень и сказал что пришел положительный ответ и я могу приезжать за паспортом, вот и все. Никто не темнил, а прямо сказали что ответ положительный, приезжайте за паспортом. Ну я на след. день и поехал, зашел, показал свой внутр. паспорт, в окошке сидел немец, спросил его, делать ли мне перед отлетом мед. страховку, сказал не надо, там по приезду сделаешь, выдал мне паспорт с визой и пожелал удачи, а вот еще спросил когда меня ждут в уни, я сказал что послезавтра, ну сказал удачи и все! Вышел, потом пошел купил билет и на след. день полетел уже. Летел SAS через Стокгольм во Франкфурт, когда прилетел во Франкфурт, не нашел своего чемодана, вот было весело, пошел заявление там рядом подавать о пропаже, описал чемодан и оставил адрес своего хостела в другом городе, куда направлялся и уехал этим же вечером без чемодана. Потом чемодан привезли в хостел где-то на 3-4 день. Потом можно было в течение года после пропажи в офисе SAS получить компенсацию за пропажу чемодана то ли 75 то ли 100 евро, не помню точно.
Там были два рейса похожие в Стокгольме, где перекладывали багаж, кто-то перепутал и чемодан улетел в Америку. Говорят такое часто происходит.
Вообще получение визы студенческой как я понял дело тонкое, меня принимал наш мужчина в окошке, очень недоверчив был, видимо привык что наш народ постоянно темнит и говорит неправду, поэтому меня часто проверял, задавал вопросы на вшивость, но мне скрывать было нечего, даже самому приходилось ему обьяснять в каком я статусе подаю документы, показывать распечатки с сайта посольства, спрашивал веб адрес посольства, типа подловить хотел:)) ну я знал и тут же ему выдал, смешно было, это так они с каждым я подозреваю, хотя понятно, наши люди видимо постоянно лгут там, вот они и наготове заранее, что им басни будут рассказывать.
В целом все прошло гладко, пришлось конечно побегать, понервничать, сроки поджимали, но слава богу все прошло удачно. Одна дура тоже хотела учиться, подавала на визу, молодая, когда пришла уже забирать паспорт с визой, ей немец обьяснял что по приезду она должна пойти в абх и получить ВНЖ, а она ответила что ей это не надо, у нее там жених и она собирается выходить замуж, а паспорт был уже у нее в руках, он ее попросил вернуть паспорт и при ней аннулировал визу. Ну тут конечно истерика началась, слезы, пришел немец-начальник, просто сказал НЕТ и ушел. Девице еще штраф наложили 1000р за поведение в консульстве! Вот такие пироги!!! Думать надо головой как следует, когда идешь в такие места и взвешивать каждое слово, когда спрашивают, кто эту дуру за язык тянул, паспорт был уже в руках, надо было выслушать до конца вежливо, попрощаться и уйти.

Перейти на