Вход на сайт
Нужен совет!
1710 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Veta11 07.04.14 11:18
Отвечу на последнего, мой муж когда-то приехал в Германию из тех самых краёв что и я, так что проблем с русским нет, есть конечно то что он не знает за эти 20 лет, но думаю это не проблема подхватит на ходу если что, то что зарплаты здесь в разы ниже это он знает и понимает, всё равно готов ехать. У нас и здесь не смотря на то что я детей в город перевезла, хотелось конечно им побольше дать, дети никуда не ходят, стараюсь в школе оплатить их театры, кино и экскурсии по возможности. Сам быт здесь в чём-то дороже чем в Германии, в чём-то дешевле, так что выходит фактически одинаково, не плачу только квартиру, у меня она своя. Не имею
машину, нет смысла пока. Далее мои дети тоже имели за прошлый год 5 телефонов и не абы каких, и сенсорные и ещё там какие-то, у меня телефону 4 года, теперь у них самый простой 1 на двоих лежит дома, мне позвонить если что, всё остальное надо добиваться, они не ценят, то что я им даю, вот хочет сын планшет-пусть четверть закончит без троек. Мы взрослые люди-вы правы, но некоторых советов мне не хватало, дальше посмотрим как будет. Мы наоборот решили уехать в деревню( не совсем конечно) городского типа, но всех этих вещей, развращающих их будет меньше, зато будет домашний труд, телевизор по выходным, всё остальное как вести себя будут, хозяйство заведём, квартиру в городе сдам, в деревне дом снимем.
И дополнительное образование получат, секций сейчас везде полно, дочка уже начинала ходить в художественную школу- можно продолжить. Я росла, в семье было 6 детей, я в 12 лет уже готовила, тоже до сих пор помню как и что мама говорила, до сих пор иногда доходит смысл сказанного, будет ситуация-будет выход, никогда без выхода ещё не оставались. Когда родителей не стало мне 15 было, чувство ответственности они успели в меня вложить, возможно это и спасло по жизни в дальнейшем, остальное тоже пришло со временем, работать умела, а мои не умеют потому как живут в других условиях, на всём готовом. Мне по моей жизни иногда хочется только уснуть на сутки или на необитаемый остров попасть, но через 3 часа мне без
них становиться скучно, я не могу без них. Хочу чтобы они тоже ценили то что у них есть, то что мы можем им дать, это здорово когда можно дать ребёнку всё, но не у всех эта возможность есть, я не думаю что у меня самое плохое положение и я самая плоха мать, хотя я бы что-то изменила если бы могла.
Тётя которая получала с тремя детьми около 40 тысяч- 100% из Москвы, а Москва к нам не имеет никакого отношения, Россия у нас заканчивается примерно за МКАДом. Я думаю что мы и здесь справимся, и ругаться с ним будем, слава богу поводов хватает, мне иногда кажется что он мало меня целует и обнимает-чем не повод
, если в семье
не спорят-значит им не очем разговаривать друг с другом, нам с ним жаль только одного, столько времени друг без друга потеряли и ребёнок пошёл без него, и заговорила на днях без него.
Тётя которая получала с тремя детьми около 40 тысяч- 100% из Москвы, а Москва к нам не имеет никакого отношения, Россия у нас заканчивается примерно за МКАДом. Я думаю что мы и здесь справимся, и ругаться с ним будем, слава богу поводов хватает, мне иногда кажется что он мало меня целует и обнимает-чем не повод