Deutsch

Затягивают получение немецкого гражданства

01.04.14 10:42
Затягивают получение немецкого гражданства

Port Tumanoff посетитель
Port Tumanoff
Здравствуйте,
не уверена, относиться ли мой вопрос к форуму Консульские вопросы, но решила спросить здесь.
Ситуация следующая: у меня есть немецкое Заверение о приеме в гражданство, которое действительно до ноября этого года ( с ноября 2012) я в конце января вышла из гражданства-сдала пасспорт, получила справку и в начале февраля отдала ее в Einbürgerungsamt-там мне сказали, так как прошло больше года после моего получения Завереня о приеме в гражданство, им нужно еще раз все заново проверить, оказалось что они уже в декабре опять все перепроверили, единственное нет справки из криминальной полиции, но с этими спарвками у них по многим делам задержка. Назначили дату приема в Гражданство на 17 апреля-это был ближайший Termin.
На сегодняшний день справки из полиции нет, без нее прием не может быть осуществлен. Мы уже и сами звонили в криминальную полицию, написали письмо с описанием ситуации в Landesministerien-все вежливо обещают помочь и разобраться, но справки так и нет.. В Einbürgerungsamt сказали, если не получится 17 Апреля, то назначат новую дату, как только справка будет.. Но спарвку эту ждут уже полгода.. какие вообще сроки нормальные? и что можно сделать в ситуации? у меня ни пасспорта, ни гражданства уже 3 месяц пошел и никто не знает, сколько еще ждать, я до 10 июня в декрете, а как потом? ни работу не найти, вообще без паспорта ничего не могу сделать.. Может посоветуе какие еще можно действия предпринять?
I take you to the candy shop

Перейти на