Вход на сайт
На грани развода, прошу совета
3665 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ frau_freude 30.03.14 19:55, Последний раз изменено 30.03.14 20:14 (peter98)
В ответ на:
Вот теперь советуйте: терпеть три года, чтобы получить NE, и потом развестись, я не смогу. Не хватит сил никаких... Вернуться в Россию тоже не представляется возможным. У меня есть мечты и планы, связанные с Германией. Мне тут нравится, я хочу учиться, работать, родителей в гости приглашать. Остаться тут хочу, в общем. Вопрос: как?
Хотите учиться если - так нет проблем. Нужно только абитур иметь или его аналог (два года вуза в России). И деньги на блокированный счёт положить (или стипендию найдите где-нибудь). Поступите в вуз, ВНЖ на студенческий переделайте - и учитесь. Тогда никакой муж не страшен.Вот теперь советуйте: терпеть три года, чтобы получить NE, и потом развестись, я не смогу. Не хватит сил никаких... Вернуться в Россию тоже не представляется возможным. У меня есть мечты и планы, связанные с Германией. Мне тут нравится, я хочу учиться, работать, родителей в гости приглашать. Остаться тут хочу, в общем. Вопрос: как?
А иначе - терпеть три года. Или домой ехать. Такой у Вас выбор. Такие тут законы.
В ответ на:
Я уже готова куда-то жаловаться, ибо невозможно... Вот только закон вряд ли на моей стороне, да?
На что Вы хотите жаловаться? Он делает что-то незаконное?Я уже готова куда-то жаловаться, ибо невозможно... Вот только закон вряд ли на моей стороне, да?
В ответ на:
Если он при ссоре пойдет и настучит в АБХ о раздельном проживании, то могу ли я в ответ рассказать историю о его сектантских замашках и унижениях?
Ну. вас тогда попросят из Германии. А если он что-то незаконное делает - то и ему что-то будет. Штраф может. Только в Германии не запрещается биопродукты покупать. Религия тоже в общем разрешена, кроме террористических организаций конечно. Может он террорист, бомбы делает? Тогда сообщите, будет ему керосин. Но Вас всё равно попросят.Если он при ссоре пойдет и настучит в АБХ о раздельном проживании, то могу ли я в ответ рассказать историю о его сектантских замашках и унижениях?
В ответ на:
Он может бить и крушить всё вокруг, ломать мебель, если что-то ему не нравится.
Он может бить и крушить всё вокруг, ломать мебель, если что-то ему не нравится.
Смотря чью мебель. Если чужую - то за это могут штраф дать, если повезёт - то и хуже, если многократно уже и неисправим. Хотя вряд ли. А если свою мебель - то это не запрещено, ничего незаконного тут нет. Главное, чтоб это его собственная мебель была, чтоб расплатился за неё.
В ответ на:
Девочки, если собираетесь замуж за немца, подумайте, хорошенько подумайте. Поверьте, скайп и переписка это одно, а совместный быт в чужой стране - совсем другое. Быт не в смысле сковородок и сортировки мусора... Законы, правила, обычаи страны, менталитет - всё другое. И даже если знаете язык в совершенстве - будет наверняка тяжело.
тут трудно с Вами согласиться. По моим личным впечатлениям, общаться с немцами проще, чем с
русскими. Немцы доброжелательнее. А русские всегда чего-то подозревают.Девочки, если собираетесь замуж за немца, подумайте, хорошенько подумайте. Поверьте, скайп и переписка это одно, а совместный быт в чужой стране - совсем другое. Быт не в смысле сковородок и сортировки мусора... Законы, правила, обычаи страны, менталитет - всё другое. И даже если знаете язык в совершенстве - будет наверняка тяжело.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.