Deutsch

Подскажите есть ли шанс ввезти тещу, кроме как по Hartefall??? оч. надо!!!

21.03.14 09:09
Re: Подскажите есть ли шанс ввезти тещу, кроме как по Hartefall??? оч. надо!!!
 
firestream постоялец
в ответ Piranja 21.03.14 07:58, Последний раз изменено 21.03.14 09:11 (firestream)
Вы уходите от необходимости смотреть в законы другой страны, я Вам тоже ничего не должен. Вы можете 10 раз повторить свою логику, я НИГДЕ не спорил, что в ДАННОМ случае считаю, что Вы, скорее всего, правы, кроме того, что Вы слишком категоричны, и Ваш совет нельзя назвать юридически ГРАМОТНЫМ. Все эти Ваши сравнения - это всё Ваше личное мнение и ВСЁ. Я с Вашим личным мнением СОГЛАСЕН, но это не делает его правильным. Правильным его делает изучение законов стран членов ЕС, а не только Германии, которая к ДАННОМУ случаю отношения НЕ ИМЕЕТ. Я не считаю, что кого-то дезинформировал, потому что дал ПРАВИЛЬНЫЙ совет, который может привести к нужному результату, этот совет основывался на личном опыте, у меня только что коллега так сделал. Дезинформация - это когда человек воспользуется советом и не получит результата. Если Вам интересно, почему я был не прав насчет тещи, то потому что существуют другие законы, по которым теща НЕ СЧИТАЕТСЯ близким родственником. Теперь буду знать, СПАСИБО. Но АККУРАТНЕЕ СО СЛОВАМИ. Поправить меня Вы БЫЛИ ДОЛЖНЫ, но необязательно это было делать в ТАКОМ ТОНЕ. Было приятно пообщаться.
Да, и если Вы настаиваете на том, чтобы в данном посте были только абсолютно КОРРЕКТНЫЕ и не ВВОДЯЩИЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ советы, то не забудьте дописать:
Перед совершением любых телодвижений по переезду в любую другую страну ЕС для того, чтобы туда перевезти близкого родственника, НЕ ЗАБУДЬТЕ УЗНАТЬ все подробности о том, как действует эта директива ЕС в выбранной Вами стране согласно законам ЭТОЙ СТРАНЫ.
P. S. В таких моментах, который Вы привели, директивы ЕС обычно все-таки не отличаются от законов, но если Вы хотите пример, то внимательно почитайте, напримет, текст закона о Blaue Karte в директивах и в немецких законах, там есть существенные отличия в тексте. Одни касаются имплементации (список требований к аппликанту, условия получения NE) - ну это ладно. Но другие отличия вообще непонятным образом возникли, например, детали того, как владение Blaue Karte отражается на том, сколько можно отсутствовать вне ЕС при последующем обладании Daueraufenthalt-EU. Т.е. вроде текст должен был бы просто полностью совпадать в таких деталях, а в немецком законе какая-то ерунда написана, которую теоретически можно даже в свою пользу использовать. Т.е. по сути то, что Вы изначально сослались на FreizugG - это вообще неправильно, но и при прочтении директив ЕС тоже надо соблюдать осторожность и иметь в виду, что по каким-то неведомым причинам могут быть отличия в законах стран ЕС.
Ладно, спор исчерпан. Достаточно информации и дезинформации для потенциальных искателей знаний.
 

Перейти на