Вход на сайт
студенческий ВНЖ, что после
1111 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Жена Дракулы 07.03.14 13:51
В ответ на:
В чём проблема?
В чём проблема?
не знаю, думал или слышал, что могут не признавать или признать фиктивным, думал, что с деньгами все строго, особенно с выходцами из СНГ. Но, вроде бы, все говорят, что это не проблема, значит все хорошо в этом плане. То есть, если я буду переводить кусочками на разные счета в банки в течение пары лет, то никого это не насторожит?
В ответ на:
Вы же в аспирантуре, значит Тест ДаФ есть. Его вполне достаточно.
Вы же в аспирантуре, значит Тест ДаФ есть. Его вполне достаточно.
еще нет, но речи о сдаче немецкго не было, т.к. магистратура англоязычная, руководитель говорит по-английски и то место, где предполагается работать, тоже не против говорить по-английски. Есть какая-то норма о сдаче теста немецкого в аспирантуру? То есть, бумажка, без которой не возьмут?
В ответ на:
я даже больше скажу - требуются пять лет проживания в Германии, но не с параграфом 16 как сейчас.
я даже больше скажу - требуются пять лет проживания в Германии, но не с параграфом 16 как сейчас.
Значит ли это, что, если аспирантура - тоже учеба, то таким образом магистратура + аспирантура срок делится пополам? То есть, если маг. 2 года и асп. 3 (например) , то засчитают 2.5 года?