Deutsch

студенческий ВНЖ, что после

06.03.14 22:02
студенческий ВНЖ, что после

mailinator прохожий
Последний раз изменено 06.03.14 22:26 (mailinator)
Добрый день.
Текущее положение вещей: в сентябре 2012 я с женой приехали в Германию, у жены студ ВНЖ, мне как мужу дали ВНЖ без права на работу . В сентябре 2013 продлили на год. Учеба идет успешно, это магистратура, программа англоязычная (немецкий оба почти не знаем, несмотря на то, что тут уже больше года. Знаю, стыдно!). Еще 1 семестр, и обучение закончится. Сейчас жена получила стажировку от университета, стажировка 6 мес, то есть примерно до конца ВНЖ текущего. Дальше эти же руководители предлагают ей аспирантуру, но не сразу по окончании стажировки, а, как мы понимаем, ближе к новому году.
Вопросы:
1. продлят ли ВНЖ в конце сентября с такой ситуацией?
2. пересмотрят ли ВНЖ потом в связи с аспиантурой, если туда возьмут? Нужно ли будет этим заниматься сразу после поступления или снова в сентябре 2015?
3. когда имеем право на ПМЖ и, вообще, имеем ли его?
И еще вопрос, не совсем связанный с пребыванием. Возможно, это не тот раздел, но все таки: допустим, если есть ПМЖ, и стипендия в аспирантуре позволяет выплачивать ипотечный кредит, даст ли банк кредит, например, на 50% стоимости жилья? Возникнут ли вопросы у финанцамта, откуда взялись 50% взноса, если я формально не работал в Германии, а деньги за стажировку явно не покроют этого? Прокатывает ли объяснение происхождения денег переведенными инвойсами/актами выполненных работ ежемесячных от ИП с русского на немецкий ? То есть, я работал, скажем с 08 до 12 года индивидуальным предпринимателем , получал переводы каждый месяц, платил с них все налоги, которые положены в стране для ИП.

Перейти на