Вход на сайт
И снова мама:)
2711 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Astra3 17.02.14 16:17
В ответ на:
Добрый день,
Насколько я поняла Вы получили для мамы снова Duldung, или я ошибаюсь?
Если это так, то ответы страховок вполне закономерны. Для получения государственной страховки необходимо наличие именно Aufenthalterlaubnis сроком на 12 месяцев и более - как и указано в обеих письмах. В Вашем случае необходимо (возможно и с помощью адвоката) добиваться получения именно вида на жительство.
Добрый день,
Насколько я поняла Вы получили для мамы снова Duldung, или я ошибаюсь?
Если это так, то ответы страховок вполне закономерны. Для получения государственной страховки необходимо наличие именно Aufenthalterlaubnis сроком на 12 месяцев и более - как и указано в обеих письмах. В Вашем случае необходимо (возможно и с помощью адвоката) добиваться получения именно вида на жительство.
Да ,у мамы дульдунг и в январе как раз дали ей его на 13 месяцев,но это не помогло. Вид на жительство по гуманитарным соображениям лежит на рассмотрении уже итак 4 года и как нам сказали в Ausländeramt ,когда они займутся именно мамой не знает никто. Сейчас у них на проверке флюхтинги из Африки и до Белоруссии им пока нет дела,но продлевают исправно)) Вот когда очередь до мамы дойдет,то от Bundesamt будет выделен независимый врач на ее проверку и только после его решения и будет принято окончательное решение,может мама и выздоровеет к тому времени,дай Бог,тем более она не планировала вообще оставаться в Германии и хочет домой:) Ей просто нельзя пока по заключению лечащего врача .