русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

пересылка паспорта из Украины

17.02.14 18:07
пересылка паспорта из Украины

miken2008 постоялец
Здравствуйте попал я в такую ситуацию. В конце марта подходит к концу срок годности моего украинского загран паспорта. Заказал несколько месяцев назад новый паспорт на Украине (как единственный паспорт , т.е. старый надо при получении нового аннулировать), оформил также на Украине доверенность на получение паспорта. На данный момент я в Германии, есть все основание на продление ВНЖ при этом на руках FB до конца срока действия старого паспорта (выдано уже третий раз, т.е. в АBH предупредили, что продлевают FB в последний раз). Сейчас паспорт готов. Изначально планировал прислать на Укр старый и получить по почте новый. Но тут я недавно узнаю, что загранпаспорт по закону Украины пересылать нельзя, точнее можно, но легальных способов вроде нет, а риск всегда существует. Лететь самому на украину я получается тоже не могу, поскольку у меня заберут старый паспорт при получении нового, к которому привязано FB и заехать обратно я получается не смогу. Да и нету совсем времени и желания, т.е. хотелось бы этого избежать. И еще получается ведь формально, что если мне пришлют новый паспорт, то старое FB с ним не действительно. Обычно думаю с немцами можно договорится по поводу этого, но стоит ли по этому поводу информировать ABH ? Вопрос что делать лучше в этой ситуации ? кто сталкивался ? может есть легальные или полулегальные но надежные способы пересылки документов из украины .

Sprung zu