Deutsch

В Германию на учебу всей семьей

05.02.14 12:12
Re: В Германию на учебу всей семьей

lmvlmv прохожий
в ответ IMES 05.02.14 11:56, Последний раз изменено 05.02.14 12:15 (lmvlmv)
Маннхайм. Программу посмотрел, прежде чем выбирать. Отзывы почитал. Если что-то можете сказать в этом направлении, буду благодарен. Передумать и выбрать другую школу не поздно.
В России в школах МБА преподам все равно на результат: программу вычитали, занятия провели - дело сделано. Уровень преподавателей, прямо скажу, или не очень, или настолько высок, что им преподавать некогда. Студенты - отдельный разговор. Большая часть там не учится, а заводит полезные знакомства, тусуется. Разговаривал с людьми, окончившими MBA в одной из самых престижных школ Москвы (называть не буду). Они мне прямо сказали: учебы там не было. Ну и добавим сюда "очарование Москвы", от которого я стараюсь подальше держаться ввиду "индивидуальной непереносимости".
По школе знаю (заканчивал за границей) разницу в школьном образовании. По студентам - выпускникам сужу о качестве образования высшего. У нас испоганили все. Только это не так очевидно, видимо, как в сфере товаров и медицины. Ни у кого ведь не возникает желание сопоставлять ладу и фольксваген, например.

Перейти на