Deutsch

DA-EG только через постоянный контракт?

03.02.14 20:28
Re: DA-EG только через постоянный контракт?

firestream постоялец
в ответ iwc301 03.02.14 17:17
У меня опыт не совсем такой, я, например был на 4х летнем проекте, контракт на 2 года, соответственно так мне и в письме написали, что финансирование у проекта есть до такого-то года. Вам теоретически могут выдать ни к чему не обязывающую бумажку, типа херр такой-то - специалист высокого уровня на пороге защиты, мы выиграли такие-то проекты и будем нанимать сотрудников осенью, херр такой-то обладает необходимыми знаниями и навыками и мы будем рады нанять его далее при соблюдении всех условий найма на одну из этих позиций. Если ничего конкретно пока не известно, то, боюсь, максимум можно попросить письмо типа "Херр такой-то - проверенный специалист в такой-то области и мы уверены, что он сможет найти дальнейшую работу как в научной области, в т.ч. в нашем уни, так и в индустрии", но не знаю, насколько такие общие сведения помогут чиновникам составить прогноз. Приложите к заявлению все, что можете - список публикаций, наград и пр. Можете потребовать принять заявление прямо на термине по поводу ВНЖ. Они обязаны принять и рассмотреть.

Перейти на