русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Виза языковых курсов с продолжением и отказ

01.02.14 21:52
Re: Виза языковых курсов с продолжением и отказ

Mr_White [FCBM] постоялец
Mr_White [FCBM]
in Antwort gotyara 01.02.14 21:23
Вот как. Вы уже Даф сдали, причем хорошо. Вероятность что дадут визу на курсы 5 месяцев падает почти до нуля, поверьте. Я может не внимательно прочитал первый пост из многабукв, но если уж двигаете на курсы, то подавайтесь на Дфа или ДСХ при уни. Там в анкете есть галочка. Длятся они недолго, очень велики шансы что сдадите и сразу начнете полноценную учебу. В этом случае Вам придется уже поступать, получать полноценный цулассунг, но с галочкой что нужен короткий курс языка.
Про язык в уни.
У нас в ТУ Ганновера все профы и "Betreurer" говорят внятно, разборчиво, даже если иногда быстро. Вобщем, все что официально - уни, амты, всякие служащие - с ними у Вас уже щас не должно быть проблем. Речь студентов и народа с улицы мне даже спустя год и несколько месяцев не всегда понятна. Не советую упирать на этот аргумент, что в Германии прям пойдет у Вас язык как по маслу в этом плане.
Хотя, может и есть специальности, где для сдачи сессии нужно много болтать. В ТУ с этим проще. На устном экзамене можно вобще отвечать тезисно. На клаузурах - этож текст, понимание 100%. Я дважды презентовал маленькие проекты перед группой, тоже все прошло хорошо. Тут не нужен какой-то сверх-уровень.
// Я в России набрал 95% тех скиллов, которые у меня ща в наличии. Нормально выкатываю. ФРГ в этом смысле за 16 месяцев не дало почти ничего, мизер. Не обожествляйте пресловутую среду.

Sprung zu