русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Виза языковых курсов с продолжением и отказ

01.02.14 20:15
Re: Виза языковых курсов с продолжением и отказ

Mr_White [FCBM] постоялец
Mr_White [FCBM]
in Antwort gotyara 30.01.14 16:31
In Antwort auf:
Что говорить на собеседовании, если спросят где я планирую жить (так как какой смысл искать жильё, если неизвестно, дадут ли визу?
Что писать в "предполагаемое место жительства" (пункт 15 в анкете), если я ещё не знаю где буду жить?

Для студенческой визы нужно писать адрес уни. Для курсов-с-поступлением не сталкивался, советую искать еще из дома по сайтам wg-gesucht.de и studenten-wg.de . Создайте объяву, отвечайте на объявы сдающих, спамьте всех потихоньку. Можете через фейсбук и прочие сети полазить, через соотечественников может проскочит вариант.
Если даже не получится, снимите отель на неделю, и все это дело поясните в посольстве. На этом основании уж точно не откажут.
In Antwort auf:
Какую указать предполагаемую длину пребывания в анкете (пункт 23 и концовка анкеты)?

Длину курсов плюс время учебы.
В любом случае нац визу выдадут на три месяца.
In Antwort auf:
Покупать ли заранее страховку или это необязательно - только по факту получения визы?

КУпите только когда будет известно что выдадут визу.
In Antwort auf:
6. В разъяснительном письме планирую описать, почему я выбрала программу "управление проектами в сфере медиа", что я не нашла у нас на родине похожих программ (и это правда - их нет), что европейское образование котируется выше чем российское, и германию выбрала потому, что достаточно хорошо знаю язык.
[...]
Дайте какие-нибудь советы из вашего опыта или опыта друзей, как себя обезопасить от третьей неудачи?
[...]
Что они считают за "готовность к возвращению"?

~ Откуда вобще идет требование для студентов о возвращении? Ни квартира, ни тачка, ни родственники не являются причиной вернуться.
Самое главное в студ визах - мотивация, т.е. точно продуманный план что делать с полученным дипломом. Почему именно загнивающая Гермашка, а не США или Англия. Почему именно такая специальность. Советую про возвращение и что ждут на фирме итд не заикаться, а лучше написать про международные варианты карьеры, назвав пару-тройку известных фирм в отрасли.
~ Считаю, шансы сильно повышаются, если Вы выучите язык дома до уровня Даф-без-троек, получите цулассунг и уже подадитесь на полноценную студ визу. Время потерянным всяко не будет.
~ Почему Вы пишите, что хорошо знаете язык, если едете на курсы? Нестыковка. Это тоже вызовет вопрос посольства, и хорошо если они его зададут и запишут Вашу версию.

Sprung zu