Deutsch

Как не потерять долгожданный Niederlassungserlaubnis

01.02.14 08:55
Re: Как не потерять долгожданный Niederlassungserlaubnis

gmb посетитель
SAMAREC не имеет права работать в Германии? На сколько я понял он получил AE как муж гражданки Германии или как отец граждан Германии, поэтому однозначно имеет неограниченное право на работу.
Его российский работодатель не имеет право заключить с ним трудовой договор? Российский работодатель целиком находится в российской юрисдикции и его немецкие законы вообще не касаются. А по российским законам он, принимая на работу гражданина РФ ничего не нарушает.
То есть, понимаете разницу? Он имеет полное право работать на своего российского работодателя на территории Германии. не спрашивая при этом мнения Германии. Поэтому шварцарбайт (как отсутсвие ПРАВА заниматься определенной деятельностью и ПРАВА нанимать сотрудника) тут сложно пришить.
Тут можно пришить только совершение налоговых преступлений, чем сейчас SAMAREC уже и занимается, не декларируя свой доход и, как следствие, снижая ставку и сумму различных выплат и штрафов. Путей легализации у него два, я их перечислил. Один в строгом соответствии с законом, но сулит работнику снижением чистого дохода и геморроем с работодателем и контролирующими органами. Второй не предполагает полной легализации деятельности, легализуя лишь доход, но лишает многих проблем. Да, .выбирая второй путь он остается вне правового поля, продолжая, фактически совершать налоговые преступления, но поскольку доход уже легализован, то вероятность того что им кто-то серьезно заинтересуется, на мой взгляд сильно снижается. Тем более что при определенных мерах предосторожности (Работа дома, использование при работе проксей, ssh-туннелей, надежное хранение рабочей информации на отдельном сменном носителе, который в случае шухера смывается в канализацию :)) доказать его вину будет очень сложно, даже если его сдадут жена и работодатель. Во всяком случае тяжелее, чем найти украинца на стройке.

Перейти на