Вход на сайт
Переезд с мужем-гражданином ЕС из Украины в Германию ( я-украинка)
5492 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kauffrau 27.01.14 20:43
В ответ на:
Про медицину и страховки.
Не факт, что после того, как вы все-таки добъетесь гос. страховки (мужа возьмут на работу), вас будут лечить именно так, как хотели бы вы. А вот с дорогой частной страховкой или за наличные (еще лучше) вполне.
Поэтому, мое мнение:
1. Сначал свозите детей на консультацию и обследование, и не к одному врачу, убедитесь в том, что вашему ребенку будет оказано именно то лечение, о котором вы бредите. Узнайте сколько это стоит, какая клиника берется лечить, какая страховка оплачивает.
2. Муж ищет работу, даже если зарплата не соответствует вашим представлениям. Часто место работы предоставляют не сразу, приступить можно через 2-3 месяца, но контракт дают сразу.
3. С контрактом ищите квартиру.
4. Переезд со всем имуществом, детьми и собакой.
Про медицину и страховки.
Не факт, что после того, как вы все-таки добъетесь гос. страховки (мужа возьмут на работу), вас будут лечить именно так, как хотели бы вы. А вот с дорогой частной страховкой или за наличные (еще лучше) вполне.
Поэтому, мое мнение:
1. Сначал свозите детей на консультацию и обследование, и не к одному врачу, убедитесь в том, что вашему ребенку будет оказано именно то лечение, о котором вы бредите. Узнайте сколько это стоит, какая клиника берется лечить, какая страховка оплачивает.
2. Муж ищет работу, даже если зарплата не соответствует вашим представлениям. Часто место работы предоставляют не сразу, приступить можно через 2-3 месяца, но контракт дают сразу.
3. С контрактом ищите квартиру.
4. Переезд со всем имуществом, детьми и собакой.
Спасибо за ваше мнение, но мне же детей надо в школу. Пока мы будем ездить по консультациям - даже не представляю как - муж дома с 2мя, я с третим одна. Я бы хотела, чтобы мальчика обследовали в Германии, тогда с пакетом немецких обследований будем мы ездить по униклиникумам. А так мы только посредникам попадемся и они нас разденут до трусов. Живя в Германии я хоть освоюсь, как там что работает, язык развяжу. Мы можем, например, перевезти свои вещи в хранилище под Берлином, а сами снять квартиру в соседней Польше. Я давно хотела вывезти мальчиков летом в деревню, вот, найдем или немецкую или польскую деревню. Попшекаем :о)Если в Германии так дорого и никто нам предложения на жилье не сделает, есть сопредельные страны. Оттуда будем искать мужу работу, потому что на собеседование он выедет легко. Там 3 часа до Берлина.
Правда, возможет еще вариант, что мы найдем ему работу не в Берлине. В таком случае до контракта нам глупо искать жилье в Германии. Ну, вы это и пишите. А те 2 вакансии, где мужу сделали предложение, были срочные. Иногда решающим является то, как быстро вы можете приступить. Да, собаку мы заберем последней. Три раза придется ездить, меньше никак.
Мы говорили со школой в Берлине, нам сказали привезти детей , они проведут оценку и либо возьмут нас либо скажут, куда еще нам обратиться. Кстати, муж туда звонил, я сейчас сильно приболела. Пригласили учителя английского и все обсудили. Меня такое отношение очень порадовало.
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.