Вход на сайт
Переезд с мужем-гражданином ЕС из Украины в Германию ( я-украинка)
5492 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Seepferd 26.01.14 06:40, Последний раз изменено 26.01.14 07:41 (LaraQM)
В ответ на:
да я прекрасно поняла, что вам нужна Германия с ее прекрасной медициной, оплаченной налогоплательщиками...ну да это в сторону.
а что мешает вам просто приехать туристами и сходить за свои деньги на консультацию в шарите? может, с этого начать? про поиски работы с немецким номером...у нас есть хороший друг во Франции, соотв-но француз. Нашел работу в немецкой фирме, не выезжая из Франции и с французским номером телефона. да, на окончательное собеседование ездил к работодателю, но решение о его принятии на вакансию приняли на основе его опыта, знаний языков и личных качеств, а не телефонного номера и места прописки. а как находят работу спецы из России? по ГК?
вы, кстати, в ранних обьявлениях на германке по поводу поиска работы мужу писали, что он никакой не суперспециалист...я понимаю, что вам нужна ем,у работа, и подать (продат") мужа нужно получше, но надо все же реально на вещи смотреть...кроме того, какое впечатление произведет на работодателя то, что за него работу ищет жена? ну и еще раз - без языка вам будет непросто. и не только в поисках жилья. учите потихоньку.
да я прекрасно поняла, что вам нужна Германия с ее прекрасной медициной, оплаченной налогоплательщиками...ну да это в сторону.
а что мешает вам просто приехать туристами и сходить за свои деньги на консультацию в шарите? может, с этого начать? про поиски работы с немецким номером...у нас есть хороший друг во Франции, соотв-но француз. Нашел работу в немецкой фирме, не выезжая из Франции и с французским номером телефона. да, на окончательное собеседование ездил к работодателю, но решение о его принятии на вакансию приняли на основе его опыта, знаний языков и личных качеств, а не телефонного номера и места прописки. а как находят работу спецы из России? по ГК?
вы, кстати, в ранних обьявлениях на германке по поводу поиска работы мужу писали, что он никакой не суперспециалист...я понимаю, что вам нужна ем,у работа, и подать (продат") мужа нужно получше, но надо все же реально на вещи смотреть...кроме того, какое впечатление произведет на работодателя то, что за него работу ищет жена? ну и еще раз - без языка вам будет непросто. и не только в поисках жилья. учите потихоньку.
Ну, мы тоже нашли работы, даже 2е, удаленно. Я рада за вашего французского знакомого, у него так сложилось, ему так было удобно У него, наверное, не было троих детей и над ним ничего не капало. Нам же не факт еще, что что-то от Германии понадобится. Может, мы вернемся в Москву. Я собираю информацию, мнения, консилиумы и так все выкладывается, что это удобнее сделать, проживая внутри Германии . На ваш взгляд, может, мой муж не супер-специалист, а на мой так замечательный, 24 года опыта работы в АйТи. Он не редкий специалист, если вы об этом, но таких как он в Германии не хватает, профессия числится среди дефицитных и вакансии появляются ежедневно. Я, разумеется, пишу отклики на вакансии от его имени, что-то вам меня за дурочку принимать нравитсо. А он нам деньги зарабатывает и проходит собеседования, иногда по 4 в неделю. А будет в стране, так в первые 3 месяца получит джоб-оффер. Ну, это мы опять пошли по кругу. Какой у нас ближайший депрессивный город, поближе к Берлину, не подскажете? Где наши деньги перевесят страх перед многодетной семьей иностранцев? Муж без языка обойдется, он может сесть в дата-центре какого-нибудь гугла, а у меня немецкий это 4й иностранный язык, я Мориса-Тореза в свое время заканчивала.
И - даже в теме вы видите, что медицина в Германии не во всем прекрасна. Я не удивлюсь, если нам будет лучше сделать операцию в Москве. В Москве я везде уже была, теперь мне надо ВЕЗДЕ побывать в Германии.
И я побываю, хоть тушкой, хоть чучелом. В Израэле наши медицинские документы смотрели консилиумом еще 3 года назад.
В ответ на:
и еще о том, что у мужа зарплата должна быть достаточной, чтобы вас всех содержать, чтобы вам получить документы на легальное пребывание в стране.
мы въезжаем в страну с зарплатой, достаточной для нашего содержания + сбережения. Нигде же не
написано, что работа должна быть именно немецкой. Получает человек регулярно 3.5 года достаточно денег за удаленную работу, значит, он молодец. Заплатит налоги и будет пользоваться всем на равных основаниях. У меня не мальчик, а, в некотором роде, половинка мальчика, хотя он ходит и сам себя обслуживает. Обмануть кого либо мы даже и не думали, не знаю, зачем вы в эту сторону фантазируете.и еще о том, что у мужа зарплата должна быть достаточной, чтобы вас всех содержать, чтобы вам получить документы на легальное пребывание в стране.
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.