Login
Переезд с мужем-гражданином ЕС из Украины в Германию ( я-украинка)
5492 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort LaraQM 26.01.14 05:08, Zuletzt geändert 26.01.14 06:59 (Seepferd)
В ответ на:
А вот этот момент я не поняла: мы покупаем частную страховку, скажем, на 6 месяцев, ну, или на год.
А вот этот момент я не поняла: мы покупаем частную страховку, скажем, на 6 месяцев, ну, или на год.
насколько я знаю, страховки не покупаются на ограниченное время. из нее потом можно выйти. но сначала вам нужно найти ту, которая вас возьмет. вам придется заполнить формуляр, где нужно будет указать хронические заболевания, и, возможно, пройти обследование у домашнего врача за свой счет. а потом они вас не возьмут, поскольку вы их разорите. как вариант - не указывать заболевание ребенка, но все выплывет в момент первого обращения к специалисту и получении счета. вас выкинут из страховки за обман. из частной перейти в государственную почти невозможно, ну по крайней мере очень трудно.
В ответ на:
Я уже морально готова начать жить в депрессивном восточном регионе, отдавать часть зарплаты мужа под налог
Я уже морально готова начать жить в депрессивном восточном регионе, отдавать часть зарплаты мужа под налог
какой налог?

В ответ на:
возить детей в местную школу
возить детей в местную школу
а чем плохи там школы? хуже берлинских вообще поискать. вот наци там полно, да. об этом бы вам подумать.
и еще о том, что у мужа зарплата должна быть достаточной, чтобы вас всех содержать, чтобы вам получить документы на легальное пребывание в стране.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.