Deutsch

Переезд с мужем-гражданином ЕС из Украины в Германию ( я-украинка)

25.01.14 19:14
Re: Переезд с мужем-гражданином ЕС из Украины в Германию ( я-украинка)

LaraQM прохожий
LaraQM
в ответ Seepferd 25.01.14 19:03, Последний раз изменено 25.01.14 19:53 (LaraQM)
Почему это мне нельзя работать? Члены семей стран ЕС приравнены во всех правах к самим ЕС-овцам. Это вы что-о не знаете, я и в Болгарии смогла бы работать. В БГ мы уже 3 года, на море самый развитый город это Варна. Тут не было еще большого дерибана рынка, тут центр не принадлежит богатым людям. Тут в нищей стране, вы можете получить что-то по минимуму и очень сомнительного качества. И втридорога. Но тут море. У одного моего мальчика термальная аллергия, он не вынес бы более жаркой страны, да и я тоже.
Поверьте, что я страшно умная и даже иногда щедрая. Когда у меня совсем нету никакого выбора. :о) Я все рассчитала, вплоть до копейки, кто из нас за сколько и где мог бы работать.
Я на форуме ЖиН была, отправила 2 запроса.Но мне жилье прямо в феврале не надо. Я разослала по некоторым форумам и компаниям свои запросы. Те, которые я написала на русском, остались без ответа.
В ответ на:
почему надо? никак не пойму. тем более, что у вас с деньгами по вашему описанию проблем нет. вы можете лечить и оперировать за деньги, без страховки
нет, у нас нет таких денег. Мы можем доплачивать что-то, что не покрывает страховка. И у нас вопрос не стоит в одной операции. Ситуация очень, очень сложная, врожденная. Что-то корректировать придется, возможно, будет серия операций.Возможно, будут мелкие, крошечные косметические поправки, чтобы ребенок мог расти без опасности для жизни. Он пока не растет, но зоны роста есть. Ему под каждый позвонок надо со временем имплант, а с ростом эти импланты надо еще подгонять и заменять. Вот за это мы и будем работать на Германию. Но, возможно, что и для немцев это задача непосильная. Нив Англии ни в Россси чужие импланты подгонять никто не будет.
Если мы не найдем жилья, мы поживем в отеле. Я заложу это в бюджет и омою его своими слезами. Ну, выход-то всегда есть. Я его найду, даже если его нет.
В ответ на:
Тогда нужно мужу одному как-то срываться и заключать контракт и искать квартиру, перебиваясь в гостинице, а уже потом подъезжать вам с детьми. Тут дело даже не в переплачивании, а как раз в стрессе, так как всей семье мотаться в поисках жилья в городе с репутацией, далёкой от идиллии, скажем так - это стресс, который обойдётся дороже всех возможных переплачиваний
А я не останавливаюсь.Я ищу мужу работу, рассылаю резюме, он проходит интервью и на работу его возьмут. Я рассматриваю вариант , что мы мгновенно складываем вещи, арендуем большую машину, привозим свое имущество в Берлин и живем, пока без собаки, в гостинице, гордо показывая всем рабочий контракт мужа на немецком языке. Я вас всех слышу и я вам верю, что так правильно. Я так и делаю. Но поскольку я это делаю очень давно, мне для устройства мужа на немецкую работу нужно еще 1 маааленькое преимущство: он должен быть уже в Германии. ТОгда его точно позовут на интервью фейс-ту-фейс, личное интервью, и он получит свою работу.
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.

Перейти на